Cómo publicar anuncios para los alumnos

Este artículo es para profesores. Si eres alumno, haz clic aquí.

Puedes publicar anuncios para la clase desde las novedades. Los anuncios son publicaciones sin tareas. Puedes usarlos para ofrecer avisos o recordatorios a los alumnos. Además, los anuncios aparecen en orden cronológico. Si lo deseas, puedes mover una publicación anterior a la parte superior.

También puedes crear borradores y programar los anuncios, y controlar quién puede comentar o responder las publicaciones. Si un alumno activa las notificaciones, recibirá un correo electrónico cada vez que publiques un anuncio.

Abrir todo | Cerrar todo

Cómo crear un anuncio

Puedes publicar anuncios en una o más clases, o bien para ciertos alumnos de una clase. También puedes agregar archivos adjuntos.

Cómo publicar un anuncio

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Novedades, haz clic en Anuncia algo a la clase y, luego, ingresa el anuncio.

Puedes continuar editando y personalizando el anuncio. Si no deseas hacer más cambios, consulta debajo para descubrir cómo publicar, programar o guardar el anuncio.

Cómo seleccionar clases adicionales

Los anuncios que se publican en varias clases están destinados a todos los alumnos de esas clases.

1. En la página Novedades, haz clic en Anuncia algo a la clase.
  2. Junto a Para, haz clic en la flecha hacia abajo  and then Selecciona las clases que desees incluir.
  3. Ingresa el anuncio y haz clic en Publicar.

Cómo seleccionar alumnos específicos

Puedes seleccionar alumnos específicos, a menos que selecciones varias clases. No puedes seleccionar más de 100 alumnos a la vez.

1. En la página Novedades, haz clic en Anuncia algo a la clase.
  2. Haz clic en Todos los alumnos and then Vuelve a hacer clic en Todos los alumnos para anular la selección.
  3. Haz clic en el nombre de un alumno para seleccionarlo.

En la página Novedades, puedes ver la cantidad de alumnos para los que se publicó el anuncio.

4. Para ver los nombres de los alumnos, haz clic en cantidad alumnos (opcional).

Cómo agregar archivos adjuntos

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Agregar and then Elige una opción:
    •  Archivo
      • Sugerencia: Cuando se adjuntan imágenes y GIF, en tu publicación se muestra una versión grande del primer archivo como imagen visible.
      • Para editar una imagen visible, haz lo siguiente:
        1. Adjunta las imágenes.
        2. A la derecha de la miniatura de la imagen, haz clic en el menú  y luego Establecer como imagen visible .
      • Para quitar una imagen visible, haz lo siguiente:
        1. Haz clic en el menú .
        2. Selecciona Quitar como imagen visible Remove as display image.
    •  Google Drive
    •  YouTube
    •  Vínculo
  3. Si aparece un mensaje que indica que no tienes permiso para adjuntar un archivo, haz clic en Copiar. Classroom creará una copia del archivo para adjuntarla al anuncio y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.
  4. (Opcional) Para borrar un archivo adjunto, haz clic en Quitar junto al archivo.
Cómo publicar un anuncio, programarlo o guardarlo como borrador

Puedes publicar un anuncio de inmediato o programarlo para que se publique en otro momento. Si aún no quieres publicar el anuncio, también puedes guardarlo como borrador. Los borradores se guardan en la sección Anuncios guardados, en la parte superior de la página Novedades.

Cómo publicar un anuncio

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Publicar para publicar el anuncio de inmediato.

Nota: Si no ingresas texto en el anuncio, el botón Publicar no estará activo, incluso aunque agregues archivos adjuntos.

Cómo programar un anuncio para que se publique en otro momento

Es probable que las publicaciones programadas se retrasen hasta 5 minutos después de la hora de publicación.

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación y seleccionar clases.
    • Para programar el mismo anuncio en varias clases, asegúrate de seleccionar todas las clases que quieres incluir.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo  and then Programar.
  3. Junto a la fecha, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona una fecha y hora de publicación para cada clase.
    • Cuando ingresas una hora, Classroom la configura de forma predeterminada como p.m., a menos que especifiques a.m.
  4. Solo para varias clases:
    • Si quieres replicar la fecha y la hora seleccionadas para la primera clase en todas las clases posteriores, haz clic en Copiar configuración para todos (opcional).
  5. Haz clic en Programar. El anuncio se publicará automáticamente en la fecha y la hora programadas.

Después de programar las publicaciones para varias clases a la vez, podrás editarlas más tarde. Si quieres hacerlo, haz clic en cada clase y modifícalas de forma individual.

Cómo guardar un anuncio como borrador

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo and thenGuardar borrador.
Cómo agregar un comentario para la clase en un anuncio
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Novedades, busca el anuncio publicado y haz clic en Agregar un comentario a la clase.
  4. Ingresa un comentario y haz clic en Publicar.

Cómo administrar los anuncios

Cómo editar un anuncio

Ten en cuenta que los cambios afectarán a clases específicas. Para los anuncios que estén destinados a varias clases, realiza los cambios en cada una de ellas.

Cómo editar un anuncio publicado

1. En la página Novedades, junto al anuncio, haz clic en Más and thenEditar.
  2. Ingresa los cambios necesarios y haz clic en Guardar.

Cómo editar un anuncio programado

1. En la parte superior de la página Novedades, haz clic en Anuncios guardados.
  2. Haz clic en el anuncio.
  3. Ingresa los cambios necesarios y haz clic en Programar.

Cómo editar el borrador de un anuncio

1. En la parte superior de la página Novedades, haz clic en Anuncios guardados.
  2. Haz clic en el anuncio e ingresa los cambios.
  3. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo and thenGuardar borrador.
Cómo reutilizar un anuncio

Para reutilizar un anuncio, consulta Cómo reutilizar una publicación.

Cómo borrar un anuncio

Cómo borrar un anuncio publicado

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la página Novedades, junto al anuncio, haz clic en Más and thenBorrar.
  3. Haz clic en Borrar para confirmar tu decisión.

Cómo borrar un anuncio programado o el borrador de un anuncio

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la parte superior de la página Novedades, haz clic en Anuncios guardados.
  3. Junto al anuncio, haz clic en Quitar and thenBorrar.

Cómo mover un anuncio a la parte superior
Puedes mover un anuncio o cualquier otra publicación a la parte superior de las novedades de la clase.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Novedades, en el anuncio, haz clic en Más and thenMover a la parte superior.

Cómo aplicarles formato a los anuncios

Cómo subrayar el texto o aplicarle negrita o cursiva

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Novedades, haz clic en Anuncia algo a la clase.
  4. En el menú, haz clic en Negrita , Cursiva o Subrayar  para elegir qué formato le aplicarás al texto.
  5. Ingresa el texto al que quieras aplicarle formato.
  6. Para desactivar el formato, en el menú, haz clic en Negrita , Cursiva o Subrayar .
  7. Haz clic en Publicar.

Cómo crear una lista con viñetas

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Novedades, haz clic en Anuncia algo a la clase.
  4. En el menú, haz clic en Lista con viñetas .
  5. Ingresa el texto de la lista con viñetas.
    Importante: Cuando publicas el anuncio, las viñetas se ven iguales que en el borrador.
    Opcional: Para desactivar el formato de lista con viñetas, en el menú, haz clic en Lista con viñetas .
  6. Haz clic en Publicar.

Temas relacionados