Publicar anuncios para los alumnos

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

Puedes publicar anuncios para tus alumnos en el tablón de anuncios. Los anuncios son publicaciones que no incluyen tareas y que puedes usar para enviar avisos o recordatorios a tus alumnos. Aunque se muestran en orden cronológico, tienes la opción de mover una publicación anterior a la parte superior.

Puedes crear borradores de anuncios, programarlos para que se publiquen más tarde y controlar quién puede añadir comentarios o respuestas a los anuncios. Si un alumno activa las notificaciones, se le notificará por correo electrónico cuando publiques un anuncio.

Mostrar todo  |  Cerrar todo

Crear anuncios

Puedes publicar anuncios en una o varias clases o para alumnos concretos de una clase. También puedes añadir archivos adjuntos.

Publicar anuncios

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. En Tablón, haz clic en Comparte algo con tu clase y escribe el anuncio.

Puedes seguir editando y personalizando tu anuncio; una vez que hayas terminado, consulta el apartado de este artículo sobre cómo publicar, programar o guardar anuncios.

Publicar anuncios en varias clases

Los anuncios que se publican en varias clases se comparten con todos los alumnos de esas clases.

1. En Tablón, haz clic en Comparte algo con tu clase.
  2. Junto a Para, haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego selecciona las clases que quieras incluir.

Selecciona una clase.

3. Escribe el anuncio y haz clic en Publicar.

Publicar anuncios para alumnos concretos

Puedes publicar un anuncio para que lo lean determinados alumnos (siempre y cuando no lo quieras publicar en varias clases). No puedes publicar un anuncio para más de 100 alumnos a la vez.

1. En Tablón, haz clic en Comparte algo con tu clase.
  2. Haz clic en Todos los alumnos y luego Todos los alumnos para desmarcar la casilla.
    Haz clic en Todos los alumnos
  3. Haz clic en los nombres de los alumnos que quieras seleccionar.

En la página Tablón puedes ver el número de alumnos a quienes va dirigido el anuncio.

4. (Opcional) Para ver sus nombres, ve al anuncio y haz clic en [número] alumnos Número de estudiantes.

Adjuntar archivos

Puedes añadir archivos adjuntos a tu anuncio, como archivos de Google Drive, vídeos de YouTube o enlaces. Los alumnos tienen permiso de solo lectura en los elementos de Google Drive, mientras que los profesores colaboradores pueden editarlos. Para saber cómo cambiar estas opciones, consulta el artículo Dejar de compartir, limitar o cambiar la configuración para compartir.

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Añadir y luego elige una opción:

Adjuntar

Tipo de archivo adjunto Instrucciones
    "" Archivo
    1. Haz clic en Archivo "".
    2. Selecciona el archivo y haz clic en Subir.
    "" Google Drive
    1. Haz clic en Google Drive "".
    2. Selecciona el elemento y haz clic en Añadir.
    "" YouTube

Buscar un vídeo:

1. Haz clic en YouTube "".
    2. Escribe palabras clave y haz clic en Buscar "".
    3. Haz clic en el vídeo y luego Añadir.

Para adjuntar un enlace a un vídeo con una URL:

1. Haz clic en YouTube "" y luego URL.
    2. Introduce la URL y haz clic en Añadir.
    "" Enlace
    1. Haz clic en Enlace "".
    2. Introduce la URL y haz clic en Añadir enlace.
  3. Si aparece un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, haz clic en Copiar. Classroom hace una copia del archivo para adjuntarla a tu anuncio y la guarda en la carpeta de Drive de la clase.
  4. (Opcional) Para eliminar un archivo adjunto, haz clic en la opción Quitar "" situada junto a su nombre.
Publicar, programar o guardar borradores de anuncios

Puedes publicar un anuncio inmediatamente o programarlo para que se publique más tarde. Si aún no quieres publicarlo, tienes la opción de guardarlo como borrador. Los borradores se guardan en la sección Anuncios guardados de la parte superior de la página Tablón.

Publicar anuncios

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Publicar para publicar el anuncio inmediatamente.

Nota: Si no introduces texto en el anuncio, el botón Publicar no estará activo aunque añadas archivos adjuntos.

Programar la publicación de anuncios

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego Programar.
  3. Junto a la fecha, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona una fecha y una hora.
  4. Haz clic en Programar para que el anuncio se publique automáticamente en la fecha y a la hora programadas.
  5. (Opcional) Si quieres programar el anuncio para otra clase, primero debes seguir el procedimiento en una clase y después reutilizar el anuncio en la otra.

Guardar anuncios como borradores

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la  flecha hacia abajo "" y luego Guardar borrador.
Añadir comentarios de clase a anuncios
  1.

Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. En la página Tablón, busca el anuncio publicado y haz clic en Añadir un comentario de clase.
  4. Escribe un comentario y haz clic en Publicar.

Gestionar anuncios

Editar anuncios

Los cambios se aplican a clases concretas. Si necesitas editar anuncios de varias clases, deberás hacer los cambios en cada una de ellas.

Editar anuncios publicados

1. En Tablón, junto al anuncio, haz clic en Más "" y luego Editar.
  2. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar.

Editar anuncios programados

1. En la parte superior de Tablón, haz clic en Anuncios guardados.
  2. Haz clic en el anuncio que busques.
  3. Cambia lo que quieras y haz clic en Programar.

Editar borradores de anuncios

1. En la parte superior de Tablón, haz clic en Anuncios guardados.
  2. Haz clic en el anuncio y realiza los cambios que quieras.
  3. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego Guardar borrador.
Reutilizar anuncios

Para saber cómo reutilizar anuncios, consulta el artículo Reutilizar una publicación.

Eliminar anuncios

Eliminar anuncios publicados

1.

Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En Tablón, junto al anuncio, haz clic en Más "" y luego Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Eliminar anuncios programados o borradores

1.

Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la parte superior de Tablón, haz clic en Anuncios guardados.
  3. Junto al anuncio, haz clic en Quitar "" y luego Eliminar.

Mover un anuncio al principio del tablón de anuncios
Puedes mover un anuncio o cualquier otra publicación al principio del tablón de anuncios.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. En Tablón, ve al anuncio que quieras destacar y haz clic en Más "" y luego Mover al principio.
    Mover al principio de la página

Temas relacionados