Publicar anuncios para los alumnos

Este artículo está dirigido a docentes. El artículo para alumnos es este.

Puedes publicar anuncios para tus alumnos en el tablón de anuncios. Los anuncios son publicaciones que no incluyen tareas. Puedes usarlos para enviar avisos o recordatorios a tus alumnos. Además, aparecen en orden cronológico. Si quieres, puedes mover una publicación anterior a la parte superior.

Puedes crear borradores de anuncios, programarlos para que se publiquen más tarde y controlar quién puede añadir comentarios o respuestas a los anuncios. Si un alumno activa las notificaciones, se le notificará por correo electrónico cuando publiques un anuncio.

Mostrar todo | Ocultar todo

Crear anuncios

Puedes publicar anuncios en una o varias clases o para alumnos concretos de una clase. También puedes añadir archivos adjuntos.

Publicar anuncios

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase y redacta el anuncio.

Puedes seguir editando y personalizando tu anuncio; una vez que hayas terminado, consulta el apartado de este artículo sobre cómo publicar, programar o guardar anuncios.

Seleccionar clases adicionales

Los anuncios que se publican en varias clases se comparten con todos los alumnos de esas clases.

1. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.
  2. Junto a Para, haz clic en la flecha hacia abajo y luego selecciona las clases que quieras incluir.
  3. Escribe el anuncio y haz clic en Publicar.

Seleccionar alumnos concretos

A menos que selecciones varias clases, puedes elegir alumnos concretos. No puedes seleccionar más de 100 alumnos a la vez.

1. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.
  2. Haz clic en Todos los alumnos y luego Todos los alumnos para desmarcar la casilla.
  3. Haz clic en los nombres de los alumnos que quieras seleccionar.

En el tablón se ve el número de alumnos que pueden leer el anuncio.

4. (Opcional) Para ver sus nombres, ve al anuncio y haz clic en [número] alumnos.

Adjuntar archivos

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Añadir y luego elige una opción:
    •  Archivo
      • Nota: Cuando se adjuntan imágenes y GIFs, se muestra una versión grande del primer archivo adjunto a la publicación como imagen visible.
      • Para editar una imagen visible, sigue estos pasos:
        1. Adjunta las imágenes.
        2. A la derecha de la miniatura de la imagen, toca Menú y luego Configurar como imagen visible .
      • Para quitar una imagen visible, sigue estos pasos:
        1. Haz clic en Menú .
        2. Selecciona Quitar de imagen visible Remove as display image.
    •  Google Drive
    •  YouTube
    •  Enlace
  3. Si aparece un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, haz clic en Copiar. Classroom hará una copia del archivo para adjuntarla a tu anuncio y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.
  4. (Opcional) Para eliminar un archivo adjunto, haz clic en el icono Quitar situado junto al archivo adjunto.
Publicar, programar o guardar borradores de anuncios

Puedes publicar un anuncio inmediatamente o programarlo para que se publique más tarde. Si aún no quieres publicarlo, tienes la opción de guardarlo como borrador. Los borradores se guardan en la sección Anuncios guardados de la parte superior de la página Tablón.

Publicar anuncios

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Haz clic en Publicar para publicar el anuncio inmediatamente.

Nota: Si no escribes texto en el anuncio, el botón Publicar no estará activo aunque añadas archivos adjuntos.

Programar la publicación de anuncios

Las publicaciones programadas se pueden retrasar hasta 5 minutos después de la hora de publicación.

1. Sigue los pasos descritos más arriba para crear una publicación y seleccionar clases.
    • Para programar el mismo anuncio en varias clases, debes seleccionar todas las que quieras incluir.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Programar.
  3. Junto a la fecha, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona la fecha y la hora de publicación para cada clase.
    • Cuando se introduce una hora, Classroom indica de forma predeterminada que es por la tarde si no se especifica que es por la mañana.
  4. Solo cuando se seleccionan varias clases:
    • (Opcional) Para replicar la fecha y la hora seleccionadas para la primera clase en todas las clases posteriores, haz clic en Aplicar configuración a todas
  5. Haz clic en Programar. El anuncio se publicará automáticamente en la fecha y a la hora programadas.

Después de programar las publicaciones en varias clases a la vez, puedes editarlas más adelante haciendo clic en cada clase y modificándolas individualmente.

Guardar anuncios como borradores

1. Sigue los pasos anteriores para crear una publicación.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Guardar borrador.
Añadir comentarios de clase a anuncios
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Tablón, busca el anuncio publicado y haz clic en Añade un comentario de clase.
  4. Escribe un comentario y haz clic en Publicar.

Gestionar anuncios

Editar anuncios

Los cambios se aplican a clases concretas. Si necesitas editar anuncios de varias clases, deberás hacer los cambios en cada una de ellas.

Editar anuncios publicados

1. En Tablón, junto al anuncio, haz clic en Más y luegoEditar.
  2. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar.

Editar anuncios programados

1. En la parte superior de la página Tablón, haz clic en Anuncios guardados.
  2. Haz clic en el anuncio que busques.
  3. Cambia lo que quieras y haz clic en Programar.

Editar borradores de anuncios

1. En la parte superior de la página Tablón, haz clic en Anuncios guardados.
  2. Haz clic en el anuncio y realiza los cambios que quieras.
  3. Junto Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo y luegoGuardar borrador.
Reutilizar anuncios

Para saber cómo reutilizar anuncios, consulta el artículo Reutilizar una publicación.

Eliminar un anuncio

Eliminar anuncios publicados

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la página Tablón, junto al anuncio, haz clic en Más y luego Eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Eliminar anuncios programados o borradores

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. En la parte superior de la página Tablón, haz clic en Anuncios guardados.
  3. Junto al anuncio, haz clic en el icono Eliminar y luegoEliminar.

Mover un anuncio al principio del tablón
Puedes mover un anuncio o cualquier otra publicación al principio del tablón de anuncios.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase.
  3. En Tablón, ve al anuncio que quieras mover y haz clic en Más y luego Mover al principio.

Dar formato a los anuncios

Aplicar negrita, cursiva y subrayado al texto

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.
  4. En el menú, haz clic en el icono de negrita , cursiva o subrayado para elegir el formato que quieres aplicar al texto.
  5. Escribe el texto al que quieres aplicar el formato.
  6. Para desactivar las opciones de formato, en el menú, haz clic en el icono de negrita , cursiva o subrayado .
  7. Haz clic en Publicar.

Crear listas con viñetas

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Tablón, haz clic en Anuncia algo a tu clase.
  4. En el menú, haz clic en el icono de lista con viñetas .
  5. Escribe el texto de la lista con viñetas.
    Importante: Cuando publicas un anuncio, las viñetas tienen el mismo aspecto que en el borrador.
    (Opcional) Para desactivar el formato de lista con viñetas, en el menú, haz clic en el icono de lista con viñetas .
  6. Haz clic en Publicar.

Temas relacionados