Criar uma atividade

Este artigo é destinado a professores.

Ao criar uma atividade, você pode agendar a postagem dela, salvar como rascunho ou postá-la em seguida. Assim que os estudantes terminam e entregam o trabalho, você pode atribuir uma nota e devolver para eles.

Abrir tudo | Fechar tudo

Criar e postar atividades

Criar uma atividade
Nas turmas criadas após 17 de abril de 2019, as postagens na página "Atividades" são exibidas na parte superior.

Ao criar uma atividade, você pode fazer o seguinte:

Criar uma atividade

1. Toque em Google Sala de Aula e depois e na turma.
  2. Toque em Atividades .

3. Toque em Adicionar e depois Atividade.
  4. Digite o título e as instruções que você quiser.

Você pode continuar editando e personalizando a atividade. Se ela já estiver pronta, veja abaixo como postar, programar ou salvar sua atividade.

Postar para outras turmas

As atividades postadas para várias turmas são compartilhadas com todos os alunos dessas turmas.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado do nome da turma, toque em Próxima .
  3. Toque em outras turmas e depois Concluído.

Postar para estudantes específicos

Você também pode postar uma atividade para estudantes específicos, quando não está postando para várias turmas. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Todos os estudantes e depois Todos os estudantes novamente para desmarcar a opção.
  3. Toque no nome de cada estudante que você quer selecionar.
  4. Toque em Concluído.

Adicionar uma categoria de nota

Use as categorias de notas para organizar as atividades. Com elas, você e os estudantes conseguem identificar a que categoria a atividade pertence, como Dever de casa ou Redação. Professores também podem ver as categorias na página Notas.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado de Categoria da nota, toque em Nenhuma categoria.
  3. Selecione uma categoria.
  4. Continue criando a atividade ou toque em Mais e depois Salvar rascunho.

Para mais informações, consulte Adicionar uma categoria de nota às postagens.

Adicionar um período de avaliação

Para organizar as atividades e notas na estrutura de avaliação da sua escola ou instituição, crie períodos de avaliação, como trimestres ou semestres.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Em "Período de avaliação", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. No menu, selecione um período de avaliação.

Dica: antes de adicionar um período de avaliação a uma atividade, crie um período para a turma. Saiba como criar ou editar períodos de avaliação.

Mudar a pontuação

Você pode mudar a pontuação ou deixar uma atividade sem nota. Por padrão, as atividades são criadas com 100 pontos.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado de Pontos, toque no valor.
  3. Digite a nova pontuação ou toque em Sem nota.
  4. Toque em Salvar.

Adicionar uma data ou um horário de entrega

Por padrão, a atividade não tem data de entrega. Para definir uma data de entrega:

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Data de entrega e depois selecione uma data e depois toque em OK.
  3. (Opcional) Toque em Hora e depois selecione uma opção e depois toque em OK.
    Observação: a atividade será marcada como Pendente ou Entregue com atraso assim que passar a data ou o horário de entrega.

Adicionar um tema

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Nenhum tema e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, toque em Adicionar tópico e digite um nome.
    • Toque em um tópico na lista.
  3. Toque em Salvar.

Observação: só é possível adicionar um tópico a uma tarefa.

Saiba como adicionar temas à página "Atividades".

Adicionar anexos

Estas são as opções:

• Faça upload e anexe qualquer tipo de arquivo, como:
  • Faça upload de fotos do rolo da câmera ou com a opção de digitalização.

Os itens do Google Drive:

• só podem ser vistos pelos alunos;
  • podem ser editados pelos professores auxiliares.

Para mudar essas opções de compartilhamento, consulte Parar, limitar ou alterar o compartilhamento.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Anexar Anexar e depois escolha uma opção:
    Tipo de anexo Instruções
    Drive
    1. Toque em Google Drive .
    2. Toque no arquivoe depoisSelecionar.
    Link
    1. Toque em Link .
    2. Digite o URL e toque em Adicionar.
    Escolher foto
    1. Toque em Escolher foto .
    2. Toque na foto.
    Usar câmera
    1. Toque em Usar câmera .
    2. Tire a foto e depois Toque em Usar foto.
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, toque em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar à atividade e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. Ao lado do anexo, toque na seta para baixo Seta para baixo e escolha como os estudantes podem interagir com ele:
    • Os estudantes podem conferir o arquivo: todos podem ler, mas não podem editar o documento.
    • Os estudantes podem editar o arquivo: todos compartilham o mesmo arquivo e podem fazer alterações nele.
    • Uma cópia para cada estudante: cada um deles recebe uma cópia individual do arquivo dos Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, com o nome no título. Você e o estudante em questão podem editar o arquivo. Depois que os estudantes entregam a atividade, só podem editar o arquivo quando você devolve o trabalho para eles.

Observação: essa opção só fica disponível antes de você postar uma atividade.

5. Para excluir um anexo, ao lado dele, toque na seta para baixo Seta para baixo e depois Excluir (opcional).

Adicionar uma rubrica

Veja instruções em Criar ou reutilizar uma rubrica para uma atividade.

Ativar os relatórios de originalidade

Veja instruções em Ativar os relatórios de originalidade.

Postar, agendar ou salvar uma atividade como rascunho

Você pode postar uma atividade imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não sabe quando vai postar, salve o conteúdo como rascunho.

Para acessar as atividades programadas e os rascunhos, toque em Atividades .

Postar uma atividade

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Para postar a atividade imediatamente, toque em Postar .

Programar a postagem de uma atividade

As atividades programadas podem ter um atraso de até cinco minutos após o horário da postagem.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).

Observação: só é possível programar atividades para uma única turma.

2. Toque em Mais e depois Programar.
  3. Em Programar para data, toque na data, selecione uma opção e toque em OK.
  4. Em Programar para horário, toque no horário, selecione uma opção e toque em OK.
  5. Toque em Programar.

A atividade será postada automaticamente na data e horário programados.

6. Você pode programar uma atividade para uma turma e depois reutilizar a postagem em outra.

Salvar uma atividade como rascunho

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Mais e depois Salvar rascunho.

Você pode abrir e editar os rascunhos na página Atividades.

Gerenciar as atividades

Editar uma atividade

As edições são realizadas separadamente para cada turma. Nas atividades postadas para várias turmas, faça edições em cada turma.

Observação: quando você muda o nome de uma atividade, o nome da pasta da atividade no Google Drive não é atualizado. Acesse o Google Drive e mude o nome da pasta.

Editar uma atividade postada

1. Na página Atividades, ao lado da tarefa, toque em Mais e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Salvar.

Editar uma atividade programada

1. Na página "Atividades", ao lado da atividade, toque em Mais e depois Editar.
  2. Faça as mudanças e toque em Programar.

Editar o rascunho de uma atividade

1. Na página "Atividades", ao lado da atividade, toque em Mais e depois Editar.
  2. Toque na atividade e faça as alterações.

As mudanças são salvas automaticamente.

3. Escolha uma opção:
    • Atribuir a atividade imediatamente (detalhes acima).
    • Programar a postagem para data e horário específicos (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte de cima, toque em Fechar e depois Salvar.
Adicionar um comentário para a turma na atividade
  1. Toque em Google Sala de Aula e depois e na turma.
  2. Na parte de baixo, toque em Atividades e depois toque na atividade.
  3. Na parte de cima, toque em Instruções.
  4. Toque em Adicionar comentário para a turma e depois digite o comentário e depois toque em Postar .
Reutilizar uma atividade

Consulte o artigo Reutilizar uma postagem.

Excluir uma atividade

Só é possível excluir uma atividade na página Atividades.

Quando você exclui uma atividade, as notas e os comentários relacionados a ela também são excluídos. No entanto, os anexos ou arquivos criados por você ou pelos estudantes continuam disponíveis no Google Drive.

Aviso! Não é possível desfazer a exclusão de uma atividade.
  1. Toque em Google Sala de Aula e depois e na turma.
  2. Toque em Atividades .
  3. Na atividade, deslize para a esquerda e depois toque em Excluir .
  4. Toque em Excluir novamente para confirmar.