Aproveite a facilidade dos atalhos. Agora você também pode encontrar e organizar pastas e arquivos em mais de um Google Drive e manter a versão original em um local. Saiba mais sobre como encontrar pastas e arquivos usando atalhos.

Criar uma atividade

Este artigo é destinado aos professores.

Ao criar uma atividade, você pode postá-la imediatamente, salvá-la como rascunho ou programá-la para ser postada depois. Depois que os alunos concluírem e entregarem o trabalho, você poderá atribuir nota e devolvê-lo para eles.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Criar e postar atividades

Criar uma atividade
Nas turmas criadas após 17 de abril de 2019, as postagens na página "Atividades" são exibidas na parte superior.

Ao criar uma atividade, você pode fazer o seguinte:

Criar uma atividade

1. Toque em Google Sala de Aula "" e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades "".

3. Toque em Adicionar "" e depois Atividade.
  4. Digite o título e as instruções que você quiser.

Você pode continuar editando e personalizando a atividade. Se ela já estiver pronta, veja abaixo como postar, programar ou salvar sua atividade.

Postar para outras turmas

As atividades postadas para várias turmas são compartilhadas com todos os alunos dessas turmas.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado do nome da turma, toque em Próxima "".
  3. Toque em outras turmas e depois Concluído.

Postar para alunos específicos

Se você não estiver postando para várias turmas, poderá postar uma atividade para alunos específicos. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Todos os alunos e depois Todos os alunos novamente para desmarcar a opção.
  3. Toque no nome de cada aluno para selecioná-lo.
  4. Toque em Concluído.

Adicionar uma categoria de nota

Use as categorias de notas para organizar as atividades. Com elas, você e os alunos identificam a que categoria a atividade pertence, como Dever de casa ou Redação. Os professores também podem ver as categorias na página Notas.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado de Categoria da nota, toque em Nenhuma categoria.
  3. Selecione uma categoria.
  4. Continue criando a atividade ou toque em Mais "" e depois Salvar rascunho.

Para saber mais informações, consulte Adicionar uma categoria de nota às postagens.

Mudar a pontuação

Você pode mudar a pontuação de uma atividade ou não atribuir nota a ela. Por padrão, as atividades são criadas com 100 pontos.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado de Pontos, toque no valor.
  3. Digite a nova pontuação ou toque em Sem nota.
  4. Toque em Salvar.

Adicionar uma data ou um horário de entrega

Por padrão, a atividade não tem data de entrega. Para definir uma data de entrega:

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Data de entrega e depois selecione uma data e depois toque em OK.
  3. (Opcional) Toque em Hora e depois selecione uma opção e depois toque em OK.
    Observação: a atividade será marcada como Pendente ou Entregue com atraso assim que passar a data ou o horário de entrega.

Adicionar um tópico

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Nenhum tópico e escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, toque em Adicionar tópico e digite um nome para ele.
    • Toque em um tópico na lista.
  3. Toque em Salvar.

Observação: só é possível adicionar um tópico a uma atividade.

Saiba mais sobre como adicionar tópicos à página "Atividades".

Adicionar anexos

Você pode:

• fazer upload e anexar qualquer tipo de arquivos, como itens do Google Drive, vídeos do YouTube ou links para sua atividade;
  • fazer upload de fotos do rolo da câmera ou com a opção de digitalização.

Os itens do Google Drive:

• só podem ser vistos pelos alunos;
  • podem ser editados pelos professores auxiliares.

Para mudar essas opções de compartilhamento, consulte Parar, limitar ou alterar o compartilhamento.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Anexar Anexar e depois escolha uma opção:
    Tipo de anexo Instruções
    "" Google Drive
    1. Toque em Google Drive "".
    2. Toque no item e depois Selecionar.
    "" Link
    1. Toque em Link "",
    2. Digite o URL e toque em Adicionar.
    "" Escolher foto
    1. Toque em Escolher foto "".
    2. Toque na foto.
    "" Usar câmera
    1. Toque em Usar câmera "".
    2. Tira a foto e depois toque em Usar foto.
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, toque em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar à atividade e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. Ao lado do anexo, toque na seta para baixo Seta para baixo e escolha como os alunos podem interagir com ele:
    • Os alunos podem visualizar o arquivo: todos os alunos podem ler o arquivo, mas não podem editá-lo.
    • Os alunos podem editar o arquivo: todos os alunos compartilham o mesmo arquivo e podem fazer alterações nele.
    • Fazer uma cópia para cada aluno: os alunos recebem uma cópia individual do arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google com o nome adicionado ao título. Você e o aluno podem editar o arquivo. Depois que os alunos entregam a atividade, só podem editar o arquivo após você devolvê-lo.

Observação: esta opção só está disponível antes de você postar uma atividade.

5. (Opcional) Para excluir um anexo, ao lado dele, toque na seta para baixo Seta para baixo e depois Excluir.

Adicionar uma rubrica

Veja instruções em Criar ou reutilizar uma rubrica para uma atividade.

Ativar os relatórios de originalidade

Veja instruções em Ativar os relatórios de originalidade.

Postar, programar ou salvar uma atividade como rascunho

Você pode postar uma atividade imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não sabe quando quer postar, salve-a como rascunho.

Para ver as atividades programadas e os rascunhos, toque em Atividades "".

Postar uma atividade

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Para postar a atividade imediatamente, toque em Postar "".

Programar a postagem de uma atividade

As atividades programadas podem ter um atraso de até cinco minutos após o horário da postagem.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).

Observação: só é possível programar atividades para uma turma.

2. Toque em Mais "" e depois Programar.
  3. Em Programar para data, toque na data, selecione uma opção e toque em OK.
  4. Em Programar para horário, toque no horário, selecione uma opção e toque em OK.
  5. Toque em Programar.

A atividade será postada automaticamente na data e hora programadas.

6. Você pode programar uma atividade para uma turma e depois reutilizar a postagem em outra.

Salvar uma atividade como rascunho

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Toque em Mais "" e depois Salvar rascunho.

Você pode abrir e editar os rascunhos na página Atividades.

Gerenciar as atividades

Editar uma atividade

As edições são aplicadas individualmente nas turmas. Nas atividades postadas para várias turmas, faça edições em cada turma.

Observação: se você mudar o nome de uma atividade, o nome da pasta da atividade no Google Drive não será atualizado. Acesse o Google Drive e mude o nome da pasta.

Editar uma atividade postada

1. Na página Atividades, ao lado da atividade, toque em Mais "" e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Salvar.

Editar uma atividade programada

1. Na página "Atividades", ao lado da atividade, toque em Mais "" e depois Editar.
  2. Faça as alterações e toque em Programar.

Editar o rascunho de uma atividade

1. Na página "Atividades", ao lado da atividade, toque em Mais "" e depois Editar.
  2. Toque na atividade e faça as alterações.

As mudanças são salvas automaticamente.

3. Escolha uma opção:
    • Atribua a atividade imediatamente (detalhes acima).
    • Programe a postagem para data e hora específicas (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte superior, toque em Fechar "" e depois Salvar.
Adicionar um comentário para a turma na atividade
  1. Toque em Google Sala de Aula "" e depois toque na turma.
  2. Na parte inferior, toque em Atividades "" e depois toque na atividade.
  3. Na parte superior, toque em Instruções.
  4. Toque em Adicionar comentário da turma e depois digite o comentário e depois toque em Postar "".
Reutilizar uma atividade

Consulte o artigo Reutilizar uma postagem.

Excluir uma atividade

Só é possível excluir uma atividade na página Atividades.

Se você excluir uma atividade, as notas e os comentários relacionados a ela serão excluídos. No entanto, os anexos ou arquivos criados por você ou pelos alunos continuarão disponíveis no Google Drive.

Aviso! Não é possível desfazer a exclusão de uma atividade.
  1. Toque em Google Sala de Aula "" e depois toque na turma.
  2. Toque em Atividades "".
  3. Na atividade, deslize para a esquerda e depois toque em Excluir "".
  4. Toque em Excluir novamente para confirmar.