Recursos para prevenir el suicidio

Si sufres una crisis suicida o estrés emocional, puedes utilizar la información de contacto indicada a continuación para pedir ayuda.

• Estados Unidos: ponte en contacto con la Línea directa nacional de prevención del suicidio (la Línea de la vida) llamando al 1-800-273-TALK (8255). Este servicio ofrece la ayuda de especialistas de forma ininterrumpida todos los días de la semana. La llamada es confidencial. Otros países: visita el sitio de la Asociación Internacional para la Prevención del Suicidio para encontrar un centro de crisis en tu zona.

Ayudar a otra persona

Si crees que otra persona planea suicidarse y tienes sus datos de contacto, puedes solicitar ayuda inmediata a los cuerpos de policía locales.

También puedes animar a esa persona a que se ponga en contacto con un servicio telefónico para la prevención del suicidio con los datos que te hemos facilitado más arriba.

Infórmate sobre cómo ayudar a alguien que esté planteándose el suicidio: