Saiba mais sobre as Análises do Google Sala de Aula para professores

Este artigo é destinado a professores.

Use as Análises do Google Sala de Aula com as edições Google Workspace for Education Plus, antigo G Suite Enterprise for Education.

Os professores podem usar as Análises do Google Sala de Aula para:

• ter um panorama que centraliza os dados de atividades de cada turma no Google Sala de Aula;
  • identificar facilmente quais estudantes podem precisar de mais apoio.

Encontrar a página de análises da sua turma

Por padrão, os professores têm acesso à página de Análises do Google Sala de Aula. Para conferir a página de análises da turma como professor, você precisa ter:

1. No seu computador, acesse classroom.google.com.
  2. Para conferir os dados de análise da sua turma, clique em Análises no card da turma na página inicial ou na barra de cabeçalho de uma turma.

Dados na página de análises da turma

Informações sobre a página de Análises do Google Sala de Aula:

• A atualização pode levar até 24 horas. O horário da última atualização é mostrado acima do seletor de período.
  • A página só reflete as atividades no Google Sala de Aula e não inclui os dados armazenados fora dele, como as informações no seu SIA.
  • Ela inclui dados de turmas que foram criadas ou atualizadas nos últimos 365 dias.
  • Turmas arquivadas não serão mostradas.

Como navegar pela página de análise da turma

Selecionar um período
  1. Na página de análise da turma, selecione o menu suspenso de períodos.
  2. Selecione o período dos dados que você quer analisar.
Conferir atividades concluídas

A seção "% de atividades concluídas" mostra a porcentagem de todas as tarefas entregues pelos estudantes durante o período. Nem todas as tarefas do Google Sala de Aula precisam receber envios, então esse número não inclui tarefas sem envios.

Dica: selecione uma barra no gráfico para filtrar as tabelas abaixo e mostrar apenas os estudantes desse grupo.

Conferir nota média

A seção "Nota média" mostra a média de todas as atividades com nota do Google Sala de Aula com entrega no período selecionado. Para turmas que usam escalas de avaliação, o cálculo é baseado no intervalo percentual máximo.

Importante: as notas mostradas nas Análises do Google Sala de Aula não incluem as que estão armazenadas fora dele, como em um SIA.

Conferir a porcentagem de estudantes ativos

A seção "% de estudantes ativos" mostra a porcentagem de todos os estudantes que interagiram com a turma durante o período selecionado. Alguns exemplos de interações incluem visualizações de página, envios de atividades, comentários e postagens.

Conferir os detalhes das atividades dos estudantes

Na página de análises da turma, é possível encontrar informações detalhadas sobre as atividades dos estudantes.

À esquerda do nome de um estudante, clique em Mostrar atividades . Isso direciona você para a página da turma, onde é possível conferir a lista de tarefas e os detalhes do estudante.

Resolver problemas relacionados às Análises do Google Sala de Aula

Cenário

O que fazer

Não consigo encontrar a página de análises da minha turma.

Entre em contato com o administrador do Workspace para confirmar que você tem uma licença do Google Workspace for Education Plus.

Os dados de análise só funcionam com as turmas que foram criadas ou atualizadas nos últimos 365 dias.

Recebi a mensagem "Erro ao carregar dados".

Tente atualizar a página. Se o erro persistir, informe o problema.

Algumas atividades ou notas não estão aparecendo.

Os dados no painel refletem as notas inseridas no Google Sala de Aula para as atividades com data de entrega dentro no período selecionado.

Nem todas as atividades podem ser gerenciadas e avaliadas no Google Sala de Aula. Os números de conclusão das atividades não englobam atividades sem envios. O Google Sala de Aula também não inclui os dados de atividades ou notas armazenados fora dele, como os armazenados no SIA.

As análises do Google Sala de Aula são atualizadas todo dia e podem levar até 24 horas para aparecer na página de análises.

Se você ainda não encontrou os dados que acredita ter inserido no Google Sala de Aula, informe o problema.