Ottenere informazioni su Dati di Classroom in qualità di insegnante

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Utilizza Dati di Classroom con le versioni di Google Workspace for Education Plus, in precedenza G Suite Enterprise for Education.

Gli insegnanti possono utilizzare Dati di Classroom per:

• Ottenere una visualizzazione centralizzata dei dati delle attività di Classroom per ogni corso in cui insegnano.
  • Identificare facilmente quali studenti potrebbero aver bisogno di un supporto aggiuntivo.

Trovare la pagina Dati per il tuo corso

Gli insegnanti hanno accesso alla pagina Dati di Classroom per impostazione predefinita. Per visualizzare la pagina del corso di Dati in qualità di insegnante, devi disporre di quanto segue:

1. Sul computer, vai a classroom.google.com.
  2. Per visualizzare dati e analisi relativi al tuo corso, fai clic su Dati e analisi in una scheda del corso nella home page o nella barra dell'intestazione di un corso.

Dati nella pagina Dati e analisi dei corsi

I dati nella pagina Dati di Classroom:

• Possono richiedere fino a 24 ore per l'aggiornamento. L'ora dell'ultimo aggiornamento è indicata sopra il selettore dell'intervallo di date.
  • Riflettono solo l'attività in Google Classroom e non includono i dati archiviati al di fuori di Classroom, come quelli archiviati nel SIS.
  • Includono i dati sui corsi che sono stati creati o aggiornati negli ultimi 365 giorni.
  • Non verranno visualizzati per i corsi archiviati.

Navigare nella pagina Dati e analisi dei corsi

Selezionare un intervallo di date
  1. Nella pagina Dati e analisi dei corsi, seleziona il menu a discesa dell'intervallo di date.
  2. Seleziona l'intervallo di tempo per il quale vuoi ottenere i dati.
Visualizzare il completamento dei compiti

La sezione "Completamento dei compiti" mostra la percentuale di tutti i compiti consegnati dagli studenti tra quelli in scadenza in questo periodo di tempo. Tieni presente che non per tutti i compiti di Classroom è previsto l'invio di contenuti in Classroom, pertanto questo numero non include i compiti con zero invii di contenuti.

Suggerimento: seleziona una barra sul grafico per filtrare le tabelle seguenti e visualizzare solo gli studenti di quel gruppo.

Visualizzare il voto medio

La sezione "Voto medio" mostra una media di tutti i compiti valutati in Classroom tra quelli in scadenza nel periodo di tempo selezionato. Per i corsi che utilizzano scale di valutazione, il calcolo si basa sull'intervallo percentuale massimo.

Importante: i voti mostrati in Dati di Classroom non includono quelli memorizzati al di fuori di Classroom, ad esempio in un SIS.

Visualizzare la percentuale di studenti attivi

La sezione "% studenti attivi" mostra la percentuale di tutti gli studenti del corso che hanno interagito con questo corso durante il periodo di tempo selezionato. Esempi di interazioni possono essere le visualizzazioni di pagina, l'invio di compiti o la pubblicazione di commenti e post.

Controllare i dettagli dei compiti degli studenti

Dalla pagina Dati e analisi dei corsi, puoi visualizzare informazioni dettagliate sui compiti dello studente.

A sinistra del nome di uno studente, puoi fare clic su Visualizza compiti . In questo modo verrai reindirizzato alla pagina del corso, dove potrai visualizzare l'elenco dei compiti e i dettagli dello studente.

Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di Dati di Classroom

Scenario

Azione da compiere

Non riesco a trovare la pagina Dati e analisi per il mio corso.

Contatta il tuo amministratore di Workspace per assicurarti che ti sia stata assegnata una licenza Google Workspace for Education Plus.

Inoltre, tieni presente che i dati di analisi saranno supportati solo per i corsi creati o aggiornati negli ultimi 365 giorni.

Viene visualizzato il messaggio "Errore durante il caricamento dei dati".

Prova a ricaricare la pagina. Se l'errore persiste, segnala il problema.

Mancano i dati relativi ai compiti o ai voti.

I dati nella dashboard riflettono i voti che inserisci in Google Classroom per i compiti in scadenza nel periodo di tempo selezionato.

Tieni presente che non tutti i compiti possono essere gestiti e valutati da Classroom. I numeri relativi al completamento dei compiti non includono i compiti con zero invii di contenuti. Inoltre, Classroom non include i dati dei compiti o dei voti archiviati al di fuori di Classroom, ad esempio quelli archiviati nel SIS.

Dati e analisi viene aggiornato quotidianamente e potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che un aggiornamento apportato in Classroom risulti nella pagina Dati.

Se non riesci ancora a trovare i dati che ritieni di aver inserito in Classroom, segnala il problema.