Travailler sur les questions interactives pour YouTube qui vous sont attribuées

Cet article s'adresse aux élèves.

Lorsque vous travaillez sur des questions interactives pour YouTube, vous :

• pouvez regarder une vidéo YouTube qui vous a été attribuée et répondre aux questions au fur et à mesure ;
  • obtenez des commentaires en temps réel.

Une activité comportant des questions interactives s'ouvre de la même manière que les autres devoirs. Découvrez comment rechercher vos travaux et devoirs.

Répondre à des questions interactives dans un devoir vidéo YouTube

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la vidéo YouTube interactive qui vous a été attribuée.
  2. En bas à droite, cliquez sur Commencer. La lecture de la vidéo YouTube débute automatiquement.
  3. Lorsque vous devez répondre à une question, la vidéo s'arrête automatiquement. Pour répondre aux différents types de questions :
    • Questions ouvertes :
      1. Saisissez une réponse.
      2. Cliquez sur Envoyer.
      3. Pour poursuivre l'activité vidéo, cliquez sur Continuer.
        • Les questions ouvertes ne sont pas notées automatiquement.
    • Questions à choix multiples :
      1. Cliquez sur la case d'option à côté de votre réponse.
      2. Cliquez sur Envoyer.
      3. Vous recevez des commentaires en temps réel sur votre réponse. Tant qu'elle n'est pas correcte, vous pouvez soumettre une autre proposition.
        • Si la réponse est incorrecte, vous êtes invité à en sélectionner une autre.
        • Si la réponse est correcte, une coche verte s'affiche à côté de votre réponse.
      4. Pour poursuivre l'activité vidéo, cliquez sur Continuer.
    • Questions à cases à cocher :
      1. Cochez la ou les cases correspondant aux réponses que vous souhaitez sélectionner.
      2. Cliquez sur Envoyer.
      3. Vous recevez des commentaires en temps réel sur votre réponse. Tant qu'elle n'est pas correcte, vous pouvez soumettre une autre proposition.
        • Si la réponse est incorrecte, vous êtes invité à en sélectionner une autre.
        • Si la réponse est correcte, une coche verte apparaît à côté de chacune des bonnes réponses.
      4. Pour poursuivre l'activité vidéo, cliquez sur Continuer.
  4. Répondez à toutes les questions jusqu'à la fin de l'activité vidéo.
  5. Facultatif : Pour vérifier votre note, cliquez sur Voir le résumé.

Envoyer les réponses à des questions interactives dans un devoir vidéo YouTube

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le devoir vidéo YouTube que vous souhaitez envoyer à votre enseignant.
  2. En haut à droite, cliquez sur Rendre le devoir puis Rendre le devoir.

Découvrez comment annuler la remise d'un devoir ou le marquer comme terminé.