Interaktive Fragen für YouTube-Videos bearbeiten, die Ihnen zugewiesen wurden

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Wenn Sie an interaktiven Fragen für YouTube arbeiten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können ein zugewiesenes YouTube-Video ansehen und dabei Fragen beantworten
  • Feedback in Echtzeit

Eine Aktivität mit interaktiven Fragen wird genauso geöffnet wie andere Aufgaben auch. So können Sie Ihre Aufgaben für einen Kurs ansehen.

Interaktive Fragen in einer YouTube-Videoaufgabe beantworten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes YouTube-Video mit Fragen.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Jetzt starten . Das YouTube-Video wird automatisch abgespielt.
  3. Wenn eine Frage beantwortet werden muss, wird das Video automatisch angehalten. So beantworten Sie die verschiedenen Fragetypen:
    • Offene Fragen:
      1. Geben Sie eine Antwort ein.
      2. Klicken Sie auf Senden.
      3. Klicken Sie auf Weiter, um die Videoaktivität fortzusetzen.
        • Offene Fragen werden nicht automatisch benotet.
    • Multiple-Choice-Fragen:
      1. Klicken Sie neben Ihrer Antwort auf das Optionsfeld .
      2. Klicken Sie auf Senden.
      3. Sie erhalten in Echtzeit Feedback zu Ihrer Antwort. Sie können so lange eine Option auswählen, bis Sie die Frage richtig beantwortet haben.
        • Wenn die Antwort falsch ist, werden Sie aufgefordert, es mit einer anderen Antwort zu versuchen.
        • Ist die Antwort richtig, wird ein grünes Häkchen angezeigt.
      4. Klicken Sie auf Weiter, um die Videoaktivität fortzusetzen.
    • Ankreuzfragen:
      1. Klicken Sie die Kästchen neben den gewünschten Antwortoptionen an.
      2. Klicken Sie auf Senden.
      3. Sie erhalten in Echtzeit Feedback zu Ihrer Antwort. Sie können so lange Optionen auswählen, bis die Frage richtig beantwortet ist.
        • Wenn die Antwort falsch ist, werden Sie aufgefordert, es mit einer anderen Antwort zu versuchen.
        • Ist die Antwort richtig, wird neben den richtigen Antworten ein grünes Häkchen angezeigt.
      4. Klicken Sie auf Weiter, um die Videoaktivität fortzusetzen.
  4. Beantworten Sie alle Fragen, bis Sie die Videoaktivität abgeschlossen haben.
  5. Optional: Klicken Sie auf Zusammenfassung ansehen, um sich Ihren Wert anzusehen.

Interaktive Fragen in einer YouTube-Videoaufgabe beantworten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes YouTube-Video, das Sie der Lehrkraft senden möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Abgeben und dann Abgeben.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Aufgaben zurückziehen oder als erledigt markieren können