Noter et suivre les questions interactives pour les vidéos YouTube

Cet article s'adresse aux enseignants.

Important : Les enseignants doivent saisir manuellement les notes des questions interactives pour les vidéos YouTube dans leur carnet de notes Classroom.

Consulter les informations sur la classe

1. Sur votre ordinateur, accédez à classroom.google.com.
  2. Cliquez sur le cours.
  3. En haut, cliquez sur Travaux et devoirs puis le devoir souhaité.
  4. Cliquez sur Évaluer le travail puis Informations sur la classe. Un tableau de bord d'informations s'affiche.
  5. Pour avoir une idée générale de l'activité de la classe, cliquez sur Informations.
  6. Sur la gauche, vérifiez les réponses des élèves à vos questions. Sous chaque question, vous pouvez voir les indications suivantes :
    • Cercle gris avec un point gris : la question n'est pas notée.
    • Coche vert foncé : la réponse à la question est correcte.
    • Coche vert clair : plusieurs tentatives ont été nécessaires pour trouver la bonne réponse.
    • Croix rouge : la réponse à la question n'est pas correcte.
  7. Lorsque vous :
    • cliquez sur le nom d'un élève, les réponses de l'élève s'affichent ;
    • cliquez sur un numéro de question, toutes les réponses de vos élèves à cette question s'affichent.

Corriger des devoirs

1. Sur votre ordinateur, accédez à classroom.google.com.
  2. Cliquez sur le cours.
  3. En haut, cliquez sur Travaux et devoirs puis le devoir souhaité.
  4. Cliquez sur Évaluer le travail.
  5. Dans le menu déroulant "Tous les élèves", cliquez sur le nom de l'élève dont vous souhaitez corriger le devoir.
    • Pour passer d'un élève à un autre, cliquez sur les flèches  .
  6. Facultatif : Pour corriger une question spécifique d'un élève :
    1. Cliquez sur la question.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez :
      • Pas de note : la question n'a pas reçu de réponse et n'a pas été notée.
      • Bonne réponse : l'élève a donné la bonne réponse.
      • Mauvaise réponse : l'élève n'a pas donné la bonne réponse.
  7. Facultatif : Pour ajouter une note, sous "Note", saisissez une valeur numérique.
  8. Facultatif : Pour envoyer un commentaire privé à l'élève à propos du devoir :
    • Sous "Commentaires privés", saisissez votre commentaire.
    • Cliquez sur Publier.