Calificar y monitorizar preguntas interactivas para vídeos de YouTube

Este artículo está dirigido a docentes.

Importante: Los profesores deben introducir manualmente las puntuaciones de las preguntas interactivas para vídeos de YouTube en su cuaderno de calificaciones de Classroom.

Consultar estadísticas de la clase

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Trabajo de clase y luego la tarea en cuestión.
  4. Haz clic en Revisar trabajo y luego Estadísticas de la clase. Se muestra un panel de control con las estadísticas.
  5. Para hacerte una idea general de la actividad de la clase, haz clic en Estadísticas.
  6. En la parte izquierda, consulta las respuestas de los alumnos a tus preguntas. Debajo de cada pregunta encontrarás varias marcas:
    • Un círculo gris con un punto gris: la pregunta no está calificada.
    • Una marca de verificación verde oscuro: la pregunta se ha respondido correctamente.
    • Una marca de verificación verde claro: la pregunta se ha respondido correctamente después de varios intentos.
    • Una "X" roja: la pregunta no se ha respondido correctamente.
  7. Cuando:
    • Haces clic en el nombre de un alumno: se mostrarán sus respuestas.
    • Haces clic en un número de pregunta: se mostrarán todas las respuestas de los alumnos a esa pregunta.

Revisar el trabajo de los alumnos

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. Arriba, haz clic en Trabajo de clase y luego la tarea en cuestión.
  4. Haz clic en Revisar trabajo.
  5. En el menú desplegable "Todos los alumnos", haz clic en el nombre del alumno que quieras revisar.
    • Para cambiar entre los alumnos que han recibido la tarea, haz clic en las flechas  .
  6. Opcional: Para revisar una pregunta concreta de un alumno:
    1. Haz clic en la pregunta.
    2. Selecciona una opción del menú desplegable:
      • Sin calificar: la pregunta no se ha respondido ni se ha calificado.
      • Correcta: la pregunta se ha respondido correctamente.
      • Incorrecta: la pregunta no se ha respondido correctamente.
  7. Opcional: Para añadir una calificación, introduce un valor numérico en "Calificación".
  8. Opcional: Para enviar un comentario privado al alumno sobre la tarea:
    • En "Comentarios privados", escribe tu comentario.
    • Haz clic en Publicar.