Antworten auf interaktive Fragen zu YouTube-Videos benoten und nachverfolgen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Wichtig: Lehrkräfte müssen die Punktzahlen aus den interaktiven Fragen für YouTube manuell in ihr Classroom-Notenbuch eingeben.

Statistiken zum Kurs ansehen

1. Öffnen Sie classroom.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie oben auf Kursaufgaben und dann auf die Aufgabe.
  4. Klicken Sie auf Aufgabe überprüfen und dann Statistiken zum Kurs. Ein Dashboard für Statistiken wird angezeigt.
  5. Wenn Sie sich allgemeine Informationen zur Kursaktivität ansehen möchten, klicken Sie auf Statistiken.
  6. Sehen Sie sich links die Antworten der Schüler/Studenten auf Ihre Fragen an. Unter jeder Frage sind bestimmte Markierungen zu sehen:
    • Grauer Kreis mit grauem Punkt: Die Frage ist unbenotet.
    • Dunkelgrünes Häkchen: Die Frage wurde richtig beantwortet.
    • Hellgrünes Häkchen: Die Frage wurde nach mehreren Versuchen richtig beantwortet.
    • Rotes X: Die Frage wurde falsch beantwortet.
  7. Dabei gilt:
    • Auf den Namen eines Schülers/Studenten klicken: Die Antworten des Schülers/Studenten werden angezeigt.
    • Auf die Nummer einer Frage klicken: Alle Antworten Ihrer Schüler/Studenten auf diese Frage werden angezeigt.

Aufgaben von Schülern und Studenten prüfen

1. Öffnen Sie classroom.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie oben auf Kursaufgaben und dann auf die Aufgabe.
  4. Klicken Sie auf Zur Aufgabe.
  5. Klicken Sie im Drop-down-Menü „Alle Schüler/Studenten“ auf den Namen des Schülers/Studenten, dessen Antworten Sie überprüfen möchten.
    • Wenn Sie zwischen den Schülern/Studenten wechseln möchten, die die Aufgabe erhalten haben, klicken Sie auf die Pfeile  .
  6. Optional: So prüfen Sie, wie eine Frage von einem einzelnen Schüler oder Studenten bearbeitet wurde:
    1. Klicken Sie auf die Frage.
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Drop-down-Menü aus:
      • Unbenotet: Die Frage ist unbeantwortet und unbenotet.
      • Richtig: Die Frage wurde richtig beantwortet.
      • Falsch: Die Frage wurde falsch beantwortet.
  7. Optional: Wenn Sie eine Note hinzufügen möchten, geben Sie unter „Note“ einen numerischen Wert ein.
  8. Optional: So senden Sie dem Schüler/Studenten einen privaten Kommentar zur Aufgabe:
    • Geben Sie unter „Private Kommentare“ Ihren Kommentar ein.
    • Klicken Sie auf Posten.