Gerenciar integrações do Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos estudantes e professores.

Você pode usar o Google Workspace Marketplace e apps e serviços de terceiros que interagem com o aplicativo Sala de Aula para:

• criar uma experiência completa no Google Sala de Aula;
  • economizar o tempo dos educadores;
  • simplificar a experiência de sala de aula digital para os estudantes.

Configurar integrações do app Sala de Aula

Há duas maneiras de configurar as integrações do Google Sala de Aula:

Google Workspace Marketplace

1. Abra o Google Workspace Marketplace.
  2. Pesquise apps:
  3. Clique em Instalar.

Apps e serviços de terceiros

1. Acesse o site de terceiros.
  2. Siga as instruções para instalar a integração.
  3. Abra a integração no Google Sala de Aula.

Dica: para descobrir apps que funcionam com o Google for Education, confira o Google for Education App Hub (em inglês).

Gerenciar apps e serviços de terceiros

Gerencie os apps e serviços de terceiros nas configurações da sua Conta do Google.

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Clique em Dados e privacidade.
  3. Selecione Apps e serviços.
    • Para excluir um app ou serviço, clique em Remover.
    • Para gerenciar suas permissões, clique no app ou serviço e selecione Permissões. Você pode escolher quais delas quer conceder ao app ou serviço.

Resolver problemas de integração com o Google Sala de Aula

Professores e estudantes podem ter problemas de integração com a plataforma se:

• um administrador não tiver configurado o aplicativo com controles de acesso de apps;
  • as configurações de instalação do Google Workspace Marketplace estiverem definidas como "Permitir que os usuários instalem e executem apenas aplicativos selecionados do Marketplace", e o app ainda não tiver sido adicionado à lista de permissões por um administrador;
  • as configurações de instalação do Google Workspace Marketplace estiverem definidas como "Não autorizar".

Saiba mais sobre os controles de ativação e desativação que os administradores têm.