Gérer les intégrations Classroom

Cet article s'adresse aux élèves et aux enseignants.

L'utilisation de Google Workspace Marketplace et d'applications et services tiers qui interagissent avec Classroom permet de :

• créer une expérience de bout en bout dans Classroom ;
  • faire gagner du temps aux enseignants ;
  • simplifier l'expérience en classe numérique des élèves.

Configurer les intégrations Classroom

Vous pouvez configurer les intégrations Classroom de deux manières :

Google Workspace Marketplace

1. Ouvrez Google Workspace Marketplace.
  2. Recherchez des applications :
  3. Cliquez sur Installer.

Applications et services tiers

1. Accédez au site Web tiers.
  2. Suivez les instructions pour installer l'intégration.
  3. Ouvrez l'intégration dans Classroom.

Conseil : Pour découvrir les applications compatibles avec Google for Education, consultez Google for Education App Hub.

Gérer les applications et services tiers

Gérez vos applications et services tiers dans les paramètres de votre compte Google.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sélectionnez Données et confidentialité.
  3. Sélectionnez Applications et services.
    • Pour supprimer une application ou un service, cliquez sur Supprimer.
    • Pour gérer vos autorisations, cliquez sur l'application ou le service concernés, puis sur Autorisations. Vous pouvez choisir les autorisations que vous souhaitez accorder à l'application ou au service.

Résoudre les problèmes liés aux intégrations Classroom

Les enseignants et les élèves peuvent rencontrer des problèmes liés aux intégrations Classroom dans les cas suivants :

• Un administrateur n'a pas configuré de contrôles d'accès pour l'application.
  • Les paramètres d'installation de Google Workspace Marketplace sont définis sur "Autoriser les utilisateurs à installer et exécuter uniquement les applications de Marketplace" et un administrateur n'a pas ajouté l'application Google Workspace Marketplace à la liste d'autorisation.
  • Les paramètres d'installation de Google Workspace Marketplace sont définis sur "Ne rien autoriser".

En savoir plus sur l'activation ou la désactivation des contrôles administrateur