Gestionar integraciones de Classroom

Este artículo está dirigido a alumnos y docentes.

Puedes usar aplicaciones y servicios de Google Workspace Marketplace y de terceros que interactúen con Classroom para lo siguiente:

• Ofrecer una experiencia completa en Classroom
  • Ahorrar tiempo a los docentes
  • Simplificar la experiencia de aula digital para los alumnos

Configurar integraciones de Classroom

Hay dos formas de configurar las integraciones de Classroom:

Google Workspace Marketplace

1. Abre Google Workspace Marketplace.
  2. Busca aplicaciones:
  3. Haz clic en Instalar.

Aplicaciones y servicios de terceros

1. Ve al sitio web de terceros.
  2. Sigue las instrucciones para instalar la integración.
  3. Abre la integración en Classroom.

Consejo: Para descubrir aplicaciones que funcionan con Google for Education, echa un vistazo a App Hub de Google for Education.

Gestionar aplicaciones y servicios de terceros

Gestiona las aplicaciones y los servicios de terceros en la configuración de tu cuenta de Google.

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en Datos y privacidad.
  3. Selecciona Aplicaciones y servicios.
    • Para quitar una aplicación o un servicio, haz clic en Eliminar.
    • Para gestionar los permisos, haz clic en la aplicación o el servicio y, a continuación, en Permisos. Puedes elegir los permisos que quieres conceder a la aplicación o al servicio en concreto.

Solucionar problemas de integraciones de Classroom

Los docentes y los alumnos pueden tener problemas con la integración de Classroom si se dan las siguientes circunstancias:

• Un administrador no ha configurado la aplicación con controles de acceso de aplicaciones.
  • La configuración de instalación de Google Workspace Marketplace es "Permitir que los usuarios instalen y ejecuten solo determinadas aplicaciones de Marketplace", y un administrador no ha incluido la aplicación Google Workspace Marketplace en la lista de permitidas.
  • En la configuración de instalación de Google Workspace Marketplace, se ha seleccionado "No permitir ninguna".

Más información sobre los controles de administrador activados o desactivados