Classroom-Integrationen verwalten

Dieser Artikel richtet sich an Schüler, Studenten und Lehrkräfte.

Mit dem Google Workspace Marketplace sowie Drittanbieter-Apps und ‑Diensten, deren Funktionen sich mit Classroom ergänzen, ist Folgendes möglich:

• Ende-zu-Ende--Funktionen in Classroom erstellen
  • Lehrkräfte können Zeit sparen
  • Den digitalen Unterricht für Ihre Schüler und Studenten vereinfachen

Classroom-Integrationen einrichten

Es gibt zwei Möglichkeiten, Classroom-Integrationen einzurichten:

Google Workspace Marketplace

1. Öffnen Sie den Google Workspace Marketplace.
  2. Suchen Sie nach den gewünschten Apps:
  3. Klicken Sie auf Installieren.

Apps und Dienste von Drittanbietern

1. Rufen Sie die Website des Drittanbieters auf.
  2. Folgen Sie der Anleitung zum Installieren der Integration.
  3. Öffnen Sie die Integration in Classroom.

Tipp: Weitere Apps, die mit Google for Education funktionieren, finden Sie im Google for Education App Hub.

Apps und Dienste von Drittanbietern verwalten

Sie können Apps und Dienste von Drittanbietern in Ihren Google-Kontoeinstellungen verwalten.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Daten und Datenschutz.
  3. Wählen Sie Apps & Dienste aus.
    • Wenn Sie eine App oder einen Dienst entfernen möchten, klicken Sie auf Entfernen.
    • Wenn Sie die von Ihnen erteilten Berechtigungen verwalten möchten, klicken Sie auf die App oder den Dienst und dann auf Berechtigungen. Sie können auswählen, welche Berechtigungen Sie der App oder dem Dienst erteilen möchten.

Probleme mit der Classroom-Integration beheben

Bei Lehrkräften, Schülern oder Studenten können in folgenden Fällen Probleme mit der Integration von Classroom auftreten:

• Ein Administrator hat die App nicht mit App-Zugriffssteuerungen konfiguriert.
  • In den Installationseinstellungen für den Google Workspace Marketplace ist „Nutzern nur erlauben, ausgewählte Apps aus dem Marketplace zu installieren und auszuführen“ angegeben und kein Administrator hat diese Google Workspace Marketplace-App auf die Zulassungsliste gesetzt.
  • Die Installationseinstellungen für den Google Workspace Marketplace sind auf „Keine zulassen“ festgelegt.

Weitere Informationen zu aktivierten oder deaktivierten Administratoreinstellungen