Dar notas e acompanhar atividades das séries de exercícios

Este artigo é destinado aos professores.

Importante: os professores precisam inserir manualmente as pontuações das séries de exercícios no boletim de notas do Google Sala de Aula.

Use as séries de exercícios com estas edições:

• Google Workspace for Education Plus (antigo G Suite Enterprise for Education)
  • Teaching and Learning Upgrade

Avaliar os trabalhos dos estudantes

1. No computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. Na parte de cima, clique em Atividades e na atividade.
  4. À direita, clique no número acima de "Entregue" ou "Atribuídas". A página "Trabalhos dos estudantes" aparece.
    • Dica: para acessar essa página, o número em "Entregue" ou "Atribuídas" não pode ser 0.
  5. À direita, clique no número ao lado do status do trabalho que você quer avaliar:
    • Atribuídas: trabalhos que os estudantes precisam entregar. Inclui trabalhos atrasados ou não enviados.
    • Entregue: trabalhos que os estudantes entregaram.
    • Com nota: trabalhos que você avaliou e devolveu.
    • Devolvido: trabalhos que você devolveu sem dar nota.
  6. Opcional: para mostrar todos os estudantes que têm um determinado status de trabalho, clique nessa informação.
  7. À esquerda, clique no nome de um estudante. O trabalho dessa pessoa vai aparecer.

Acessar insights sobre a turma

Importante:
  • A ferramenta de insights sobre a turma só está disponível para séries de exercícios.
  • As perguntas definidas como "Automática" recebem notas automaticamente.
  1. No computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e na guia Atividades e na atividade que você quer.
  3. À direita, clique no número acima de "Entregue" ou "Atribuídas". A página "Trabalhos dos estudantes" aparece.
    • Dica: para acessar essa página, o número em "Entregue" ou "Atribuídas" não pode ser 0.
  4. Na parte de cima, no painel esquerdo, clique em Insights sobre a turma.
  5. Em "Insights", na barra lateral esquerda na parte de baixo, selecione uma opção:
    • Todos os estudantes: mostra um resumo de quantos alunos responderam corretamente.
    • Número do problema: para exibir as respostas de uma única pergunta, clique no número da coluna.
    • Insights: para mostrar insights detalhados, como dificuldades individuais ou da turma, clique na caixa no canto superior esquerdo.
    • Estudante: clique no nome de um estudante para mostrar as série de exercícios dessa pessoa.

Dar nota a uma atividade manualmente

1. No computador, acesse uma turma.
  2. Clique na guia Atividades.
  3. Selecione a atividade que você quer.
  4. No canto inferior esquerdo, clique em Acessar atividade.
  5. Clique em Insights sobre a turma e no nome do estudante e na série de exercícios.
  6. Selecione uma pergunta.
  7. Clique em Sem nota, Correta ou Incorreta.
  8. Na lista suspensa, selecione o status da nota:
    • Correta
    • Incorreta
  9. No painel à direita, insira a nota.
    • Após a atualização, a nota é aparece para estudantes e professores.
  10. Opcional: adicione um comentário particular para o estudante.