Valutare e monitorare i compiti degli esercizi guidati

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Importante: gli insegnanti devono inserire manualmente i voti degli esercizi guidati nel registro di Classroom.

Utilizza gli esercizi guidati con:

• Versioni di Google Workspace for Education Plus, in precedenza G Suite Enterprise for Education
  • Versioni Teaching and Learning Upgrade

Rivedere i lavori degli studenti

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso.
  3. In alto, seleziona Lavori del corso e poi il compito.
  4. A destra, fai clic sul numero sopra "Consegnati" o "Assegnati". Viene visualizzata la pagina del lavoro dello studente.
    • Suggerimento: per accedere alla pagina del lavoro dello studente, il numero di "Consegnati" e "Assegnati" non può essere 0.
  5. A destra, fai clic sul numero accanto allo stato del lavoro da esaminare:
    • Assegnati: lavori che gli studenti devono consegnare. Sono inclusi i lavori in ritardo o non inviati.
    • Consegnati: lavori consegnati dagli studenti.
    • Con voto: lavori che hai valutato e restituito.
    • Restituiti: lavori restituiti senza voto.
  6. (Facoltativo) Per visualizzare tutti gli studenti nello stato di un lavoro, fai clic sullo stato in questione.
  7. A sinistra, fai clic sul nome dello studente. Vengono visualizzati i suoi lavori.

Visualizzare gli approfondimenti del corso

Importante:
  • Lo strumento per gli approfondimenti del corso è disponibile solo per gli esercizi guidati.
  • Le domande impostate su "Completamento automatico" vengono valutate automaticamente.
  1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Seleziona il corso e poi la scheda Lavori del corso e poi il compito.
  3. A destra, fai clic sul numero sopra "Consegnati" o "Assegnati". Viene visualizzata la pagina del lavoro dello studente.
    • Suggerimento: per accedere alla pagina del lavoro dello studente, il numero di "Consegnati" e "Assegnati" non può essere 0.
  4. Nel riquadro a sinistra, in alto, fai clic su Approfondimenti del corso.
  5. Nella barra laterale di sinistra, in "Approfondimenti", seleziona un'opzione:
    • Tutti gli studenti: mostra un riepilogo del numero di studenti che hanno risposto correttamente.
    • Numero del problema: per visualizzare le risposte a una singola domanda, fai clic sul numero di colonna.
    • Approfondimenti: per visualizzare approfondimenti di alto livello, come ad esempio le difficoltà della classe o dei singoli, fai clic sulla casella in alto a sinistra.
    • Singolo studente: per visualizzare gli esercizi guidati di un singolo studente, fai clic sul suo nome.

Valutare manualmente un compito

1. Dal tuo computer, vai a un corso.
  2. Fai clic sulla scheda Lavori del corso.
  3. Seleziona il compito desiderato.
  4. In basso a sinistra, fai clic su Visualizza compito.
  5. Seleziona Approfondimenti del corso e poi il nome di uno studente e poi gli esercizi guidati.
  6. Seleziona una domanda.
  7. Seleziona Senza voto, Risposta corretta o Risposta sbagliata.
  8. Nell'elenco a discesa, seleziona lo stato del voto:
    • Risposta corretta
    • Risposta sbagliata
  9. Inserisci il voto nel riquadro a destra.
    • Dopo il ricaricamento, il voto viene applicato sia per lo studente che per l'insegnante.
  10. (Facoltativo) Aggiungi un commento privato per lo studente.