Califica tareas de las prácticas guiadas y haz un seguimiento de ellas

Este artículo está destinado a los profesores.

Importante: Los profesores deben ingresar manualmente las calificaciones de las prácticas guiadas en el libro de calificaciones de Classroom.

Puedes usar las prácticas guiadas en las siguientes ediciones:

• Google Workspace for Education Plus (anteriormente G Suite Enterprise for Education)
  • Teaching and Learning Upgrade

Cómo revisar el trabajo de los alumnos

1. En una computadora, visita classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Trabajo en clase y luego y selecciona la tarea.
  4. A la derecha, haz clic en el número que aparece arriba del estado “Entregada” o “Asignada” para mostrar la página de trabajo del alumno.
    • Sugerencia: Para acceder a la página de trabajo del alumno, el número que aparezca en “Entregada” y “Asignada” no puede ser 0.
  5. A la derecha, haz clic en el número que se encuentra junto al estado del trabajo que quieres revisar:
    • Asignada: Tareas que deben entregar los alumnos, incluidas las que faltan o que se entregaron tarde.
    • Entregada: Tareas que entregaron los alumnos.
    • Calificada: Tareas que calificaste y devolviste.
    • Devuelta: Tareas que devolviste sin calificar.
  6. Opcional: Para ver a todos los alumnos que tienen el mismo estado de la tarea, haz clic en ese estado.
  7. A la izquierda, haz clic en el nombre de un alumno para mostrar sus tareas.

Accede a las estadísticas de la clase

Importante:
  • La herramienta de estadísticas de la clase solo está disponible en las prácticas guiadas.
  • Las preguntas que se configuran como “Automáticas” se califican automáticamente.
  1. En una computadora, visita classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase y luego la pestaña Trabajo en clase y luego selecciona la tarea.
  3. A la derecha, haz clic en el número que aparece arriba del estado “Entregada” o “Asignada” para mostrar la página de trabajo del alumno.
    • Sugerencia: Para acceder a la página de trabajo del alumno, el número que aparezca en “Entregada” y “Asignada” no puede ser 0.
  4. En el panel izquierdo, en la parte superior, haz clic en Estadísticas de la clase.
  5. En la barra lateral izquierda, en “Estadísticas”, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Todos los alumnos: Muestra un resumen de la cantidad de alumnos que respondieron correctamente.
    • Número de problema: Para mostrar las respuestas a una sola pregunta, haz clic en el número de la columna.
    • Estadísticas: Para mostrar estadísticas detalladas, como los aspectos en los que la clase o los alumnos tuvieron dificultades, haz clic en el cuadro que se encuentra en la parte superior izquierda.
    • Alumno en concreto: Para mostrar la práctica guiada de un alumno en particular, haz clic en su nombre.

Cómo calificar una tarea manualmente

1. En tu computadora, ve a una clase.
  2. Haz clic en la pestaña Trabajo en clase.
  3. Selecciona la tarea que desees.
  4. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Ver tarea.
  5. Haz clic en Estadísticas de la clase y luego Selecciona el nombre de un alumno y luego Selecciona la práctica guiada.
  6. Selecciona una pregunta.
  7. Haz clic en Sin calificar, Correcto o Incorrecto.
  8. En la lista desplegable, selecciona el estado de la calificación:
    • Correcto
    • Incorrecto
  9. En el panel derecho, ingresa la calificación.
    • Una vez que vuelvas a cargar la página, aparecerá la calificación tanto para el alumno como para el profesor.
  10. Opcional: Agrega un comentario privado para el alumno.