Faire un exercice guidé qui vous est attribué

Cet article s'adresse aux élèves.

Lorsque vous travaillez sur un exercice guidé, vous profitez de ces avantages :

• Commentaires en temps réel
  • Ressources et astuces utiles

Ouvrez les exercices guidés de la même manière que les autres devoirs. Découvrez comment afficher les devoirs à faire pour un cours.

Obtenir de l'aide pour un exercice guidé

Certains exercices guidés disposent de ressources pour vous aider lorsque vous rencontrez des difficultés. Vous pouvez obtenir de l'aide pour une question spécifique ou pour l'ensemble de l'exercice guidé.

Pour obtenir de l'aide pour une question spécifique :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. À côté de la question, cliquez sur Afficher une astuce .
    • La ressource d'aide s'ouvre alors.
  3. Pour fermer la ressource d'aide, cliquez sur Fermer .

Pour obtenir de l'aide pour l'ensemble de l'exercice guidé :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. En haut à droite, cliquez sur la barre "Ressource" pour l'ouvrir.
  3. Sélectionnez une ressource.

Répondre aux questions

Les enseignants peuvent poser quatre types de questions :

• Réponse courte : saisissez votre réponse ou écrivez-la avec le mode dessin.
  • Paragraphe : saisissez votre réponse ou écrivez-la avec le mode dessin.
  • Sélection unique : sélectionnez une réponse dans la liste déroulante.
  • Sélection multiple : cochez les cases à côté de vos réponses.
Utiliser le mode dessin pour expliquer votre raisonnement

Important : Tout ce que vous écrivez avec le mode dessin est visible par l'enseignant lorsque vous cliquez sur Vérifier, y compris les réponses écrites avant d'envoyer le devoir.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. À gauche des questions, au-dessus de la barre de progression, cliquez sur Dessin .
  3. Sur le pavé de dessin, utilisez la souris pour dessiner ou écrire.
  4. Pour effacer votre saisie, sélectionnez l'une de ces options :
    • Cliquez sur Effacer .
    • En haut à droite du pavé de dessin, cliquez sur Plus Plus puis Effacer le contenu.
Utiliser le clavier mathématique
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. Dans la zone de réponse, cliquez sur Insérer une formule mathématique .
  3. Utilisez le clavier mathématique qui s'affiche pour saisir des caractères spéciaux.
Conseil : Si l'enseignant n'a pas utilisé de caractères mathématiques, le clavier ne s'affiche pas.
Expliquer votre raisonnement
Vous pouvez donner à votre enseignant plus d'informations sur votre réponse :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. Sous la réponse, cliquez sur Expliquer votre raisonnement.
  3. Indiquez plus d'informations dans la zone de texte.
Conseil : Vous pouvez expliquer votre raisonnement en utilisant le pavé de dessin ou en saisissant du texte, mais pas les deux.

Vérifier votre réponse

Vous pouvez vérifier immédiatement vos réponses aux questions à réponse courte, à sélection unique ou à sélection multiple.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. Répondez à une question à réponse courte, à sélection unique ou à sélection multiple.
  3. À côté de votre réponse, cliquez sur Vérifier.
    • Si votre réponse est incorrecte, le message "Réessayez" s'affiche.
    • Vous disposez d'un nombre illimité de tentatives pour trouver la bonne réponse.

Les questions ouvertes et de type paragraphe ne sont pas notées automatiquement : le message "Vérification de l'enseignant nécessaire" s'affiche.

Conseil : Lorsque vous utilisez l'outil de vérification, votre enseignant peut consulter vos réponses et les explications de votre raisonnement.

Rendre un exercice guidé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un exercice guidé qui vous est attribué.
  2. Terminez-le.
  3. En haut à droite, cliquez sur Rendre pour confirmer.

Découvrez comment annuler la remise d'un devoir ou le marquer comme terminé.