Trabajar en una práctica guiada que tienes asignada

Este artículo está dirigido a los alumnos.

Cuando trabajas en una práctica guiada:

• Recibes comentarios en tiempo real
  • Tienes acceso a recursos y sugerencias

Las prácticas guiadas se abren de la misma forma que el resto de tareas. Consulta cómo ver los trabajos de una clase.

Obtener ayuda en una práctica guiada

Algunas prácticas guiadas tienen recursos que te ayudarán cuando no sepas cómo continuar. Puedes obtener ayuda con una pregunta específica o con la práctica guiada en general.

Si quieres obtener ayuda con una pregunta específica, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre una práctica guiada que tengas asignada.
  2. Junto a la pregunta, haz clic en Mostrar una sugerencia .
    • Se abrirá el recurso de ayuda.
  3. Para cerrar el recurso de ayuda, haz clic en Cerrar .

Si quieres obtener ayuda con la práctica guiada, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre una práctica guiada que tengas asignada.
  2. En la parte superior derecha, haz clic para abrir la bandeja "Recursos".
  3. Selecciona un recurso.

Responder preguntas

Hay cuatro tipos de preguntas que pueden incluir los docentes:

• De respuesta corta: escribe o selecciona el modo Tinta.
  • De formato párrafo: escribe o selecciona el modo Tinta.
  • De selección única: selecciona una respuesta de una lista desplegable.
  • De selección múltiple: marca las casillas situadas junto a tus respuestas.
Usar el modo Tinta para mostrar tu trabajo

Importante: Después de hacer clic en Comprobar, el docente podrá ver todo lo que hayas dibujado con el modo Tinta, incluidas las respuestas que dibujaste antes de enviar la tarea.

1. En un ordenador, ve a una práctica guiada que tengas asignada.
  2. A la izquierda de las preguntas, encima de la barra de progreso, haz clic en Tintas .
  3. En el área de escritura, utiliza el ratón para dibujar o escribir.
  4. Para borrar la entrada, selecciona una opción:
    • Haz clic en Borrar .
    • En la esquina superior derecha del área de escritura, haz clic en Más Más y luego Borrar contenido.
Usar el teclado matemático
  1. En un ordenador, ve a una práctica guiada que tengas asignada.
  2. En el cuadro de texto de la respuesta, haz clic en Insertar fórmula matemática .
  3. Usa el teclado matemático que se muestra para insertar caracteres especiales.
Nota: Si el docente no ha usado caracteres matemáticos especiales, el teclado no se mostrará.
Mostrar tu trabajo
Puedes proporcionarle a tu profesor más información valiosa sobre tu respuesta:
  1. En un ordenador, ve a una práctica guiada que tengas asignada.
  2. Debajo de la respuesta, haz clic en Mostrar tu trabajo.
  3. Proporciona más información en el cuadro de texto.
Nota: Puedes mostrar tu trabajo con el área de escritura o con texto, pero no puedes usar ambos.

Comprobar tu respuesta

Puedes ver de inmediato tu respuesta en las preguntas de respuesta corta, de selección única y de selección múltiple.

1. En un ordenador, ve a una práctica guiada que tengas asignada.
  2. Responde una pregunta de respuesta corta, de selección única o de selección múltiple.
  3. Junto a tu respuesta, haz clic en Comprobar.
    • Si respondes de forma incorrecta, aparecerá el mensaje "Reintentar".
    • Puedes intentarlo tantas veces como quieras hasta obtener la respuesta correcta.

Las preguntas con respuesta abierta y de párrafo no se califican automáticamente. Se muestra el mensaje "Es necesario que el profesor lo compruebe".

Nota: Cuando usas la herramienta de comprobación, tu profesor puede revisar tus respuestas y tu trabajo.

Entregar la práctica guiada que tienes asignada

1. En un ordenador, ve a una práctica guiada que tengas asignada.
  2. Completa la práctica guiada.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Entregar y confirma.

Consulta cómo anular la entrega de una tarea o marcarla como completada.