Mit zugewiesenen Übungspaketen arbeiten

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Beim Arbeiten mit einem Übungspaket gibt es folgende Vorteile:

• Feedback in Echtzeit
  • Hilfreiche Ressourcen und Tipps

Übungspakete lassen sich auf die gleiche Weise öffnen wie andere Aufgaben. So können Sie Ihre Aufgaben für einen Kurs ansehen

Hilfe zu Übungspaketen

Einige Übungspakete bieten Ressourcen, die unterstützen können, wenn Sie einmal nicht weiterkommen. Sie können Hilfe zu einer bestimmten Frage oder zum ganzen Übungspaket erhalten.

Hilfe zu einer bestimmten Frage:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket.
  2. Klicken Sie neben der Frage auf „Hinweis zeigen“ .
    • Die Hilferessource wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf „Schließen“ , um die Hilferessource zu schließen.

Hilfe zum Übungspaket:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket.
  2. Klicken Sie rechts oben, um die Leiste „Ressource“ zu öffnen.
  3. Wählen Sie eine Ressource aus.

Fragen beantworten

Es gibt vier Arten von Fragen, die Lehrkräfte stellen können:

• Kurzantwort: Geben Sie eine Antwort ein oder schreiben Sie sie im Zeichnen-Modus.
  • Absatz: Geben Sie eine Antwort ein oder schreiben Sie sie im Zeichnen-Modus.
  • Einzelauswahl: Wählen Sie eine Antwort aus einer Drop-down-Liste aus.
  • Mehrfachauswahl: Klicken Sie die Kästchen neben Ihren Antworten an.
Aufgaben im Zeichnen-Modus darstellen

Wichtig: Nachdem Sie auf Überprüfen geklickt haben, ist alles, was Sie zeichnen, für die Lehrkraft sichtbar. Dazu gehören auch Antworten, die Sie vor dem Abgeben der Aufgabe zeichnen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket auf.
  2. Klicken Sie links neben den Fragen über der Fortschrittsanzeige auf „Zeichnen“ .
  3. Zeichnen oder schreiben Sie mit der Maus auf dem Pad.
  4. Wählen Sie eine Option aus, um die Eingabe zu löschen:
    • Klicken Sie auf „Löschen“ .
    • Klicken Sie rechts oben im Zeichenpad auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Inhalt löschen.
Mathematische Tastatur verwenden
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket auf.
  2. Klicken Sie im Antworttextfeld auf „Mathematische Formel einfügen“ .
  3. Verwenden Sie die angezeigte mathematische Tastatur, um Sonderzeichen einzufügen.
Tipp: Wenn die Lehrkraft keine mathematischen Sonderzeichen verwendet hat, wird die Tastatur nicht angezeigt.
Aufgaben anzeigen
Sie können Ihrer Lehrkraft weitere Informationen zu Ihrer Antwort geben:
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket auf.
  2. Klicken Sie unter der Antwort auf Aufgaben anzeigen.
  3. Geben Sie weitere Informationen in das Textfeld ein.
Tipp: Sie können Ihre Arbeit mit dem Zeichenpad oder als Text anzeigen, aber nicht beides.

Antwort prüfen

Bei Fragen mit Kurzantwort, Einzelauswahl oder Mehrfachauswahl können Sie Ihre Antwort sofort überprüfen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket auf.
  2. Beantworten Sie eine Frage mit Kurzantwort, Einzelauswahl oder Mehrfachauswahl.
  3. Klicken Sie neben Ihrer Antwort auf Überprüfen.
    • Wenn Ihre Antwort falsch ist, wird „Noch einmal versuchen“ angezeigt.
    • Sie haben unbegrenzte Versuche, die richtige Antwort zu geben.

Offene Fragen und Absatzfragen werden nicht automatisch bewertet. Sie sehen die Meldung „Lehrer muss dies prüfen.“

Tipp: Wenn Sie das Überprüfungstool verwenden, können Ihre Antworten und Ihre Arbeit von der Lehrkraft geprüft werden.

Zugewiesenes Übungspaket abgeben

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer ein zugewiesenes Übungspaket auf.
  2. Schließen Sie das Übungspaket ab.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Abgeben und bestätigen Sie.

Erfahren Sie, wie Sie Aufgaben zurückziehen oder als erledigt markieren können.