Criar ou editar períodos de avaliação

Importante: este artigo é para professores.

Para planejar, organizar e analisar melhor as atividades e notas, configure períodos de avaliação. Eles podem refletir a estrutura de avaliação da escola ou distrito, por exemplo, trimestres ou semestres. Após a configuração, as atividades são organizadas automaticamente em períodos de avaliação com base na data de entrega (ou de publicação, se a data de entrega não estiver definida).

Os períodos de avaliação estão disponíveis para:

• Edições do Google Workspace for Education Plus, antes conhecidas como edições do G Suite Enterprise for Education.
  • Edições do Teaching and Learning Upgrade.

Somente um administrador da escola pode escolher a edição.

Configurar períodos de avaliação

1. No computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na sua turma e Configurações .
  3. Em "Avaliação", clique em Adicionar período de avaliação.
  4. Defina para cada período as seguintes informações:
    • Nome
    • Datas de início e término
      • Dicas:
        • As datas de início e término dos períodos de avaliação não podem se sobrepor.
        • Os períodos de avaliação precisam ter nomes exclusivos.
  5. Para adicionar mais períodos, clique em Adicionar período de avaliação.
  6. Para adicionar atividades atuais ao período de avaliação, ative a opção Aplicar às atividades atuais.
    • Para as atividades com datas de entrega: a data de entrega determina o período de avaliação.
    • Para as atividades que você publicou em um período de avaliação: o período de avaliação está definido.
    • Para as atividades com datas de publicação e de entrega fora do período de avaliação: defina os períodos um por um, porque eles não são definidos de forma automática.
  7. Para salvar as alterações, clique em Salvar.

Dicas:

• Se você renomear um período de avaliação, não precisa atualizar os itens do mural.
  • Coordene seus períodos de avaliação com os da escola.

Copiar os períodos de avaliação em várias turmas

Importante: esta ação substitui os períodos de avaliação existentes.

1. No computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na sua turma e Configurações .
  3. Em "Períodos de avaliação", ao lado de "Copiar para outras turmas", clique em Selecionar turmas .
  4. Selecione as turmas que você quer incluir.
  5. Clique em Selecionar.

Dicas:

• Para evitar problemas com os períodos de avaliação copiados, compare os períodos aos seguintes itens das atividades:
    • Datas de entrega.
    • Datas programadas.
    • Datas de publicação.
  • Se as datas não forem compatíveis, atualize os períodos de avaliação.
    • Revise suas atividades.
    • Remova os períodos de avaliação excluídos ou desatualizados.
    • Inclua os novos períodos de avaliação nas configurações da turma.
    • Adicione os novos períodos de avaliação às atividades relevantes.

Consultar períodos de avaliação no diário de classe

1. No computador, acesse classroom.google.com.
  2. Para abrir o boletim de notas, selecione uma opção:
    • No card de uma turma, clique em Abrir boletim de notas .
    • Em uma turma, na parte de cima, clique em Notas.
  3. Para consultar as médias do período de avaliação de uma turma:
    1. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
    2. Clique em Acessar médias do período de avaliação.
      • Dica: essa opção só vai estar disponível se o cálculo da nota final estiver ativado na sua turma.
  4. Opcional: para mudar o período de avaliação, faça o seguinte:
    1. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
    2. Selecione um período de avaliação.

Dicas:

• Antes de exportar as notas, defina a data de entrega da atividade no período de avaliação selecionado para evitar:
    • Erros na exportação das notas
    • Inconsistências entre os diários de classe do Google Sala de Aula e do SIA
  • Apenas os professores podem acessar notas por período de avaliação. Os alunos só podem acessar sua nota final em uma turma.