Creare o modificare i periodi di valutazione

Importante: questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Per pianificare, organizzare e analizzare meglio i compiti e i voti, imposta i periodi di valutazione. Questi periodi di tempo possono corrispondere alla struttura di valutazione della tua scuola o del tuo distretto, ad esempio trimestri o semestri. Una volta configurati, i compiti vengono organizzati automaticamente in periodi di valutazione in base alla data di consegna (o di pubblicazione, se non è impostata quella di consegna).

I periodi di valutazione sono disponibili per:

• Versioni Google Workspace for Education Plus, precedentemente noto come G Suite Enterprise for Education
  • Versioni Teaching and Learning Upgrade

Solo un amministratore della scuola può selezionare la tua versione.

Impostare i periodi di valutazione

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul tuo corso e poi Impostazioni .
  3. Nella sezione "Valutazione", fai clic su Aggiungi periodo di valutazione.
  4. Per ogni periodo imposta:
    • Nome
    • Data di inizio e data di fine
      • Suggerimenti:
        • Le date di inizio e di fine dei periodi di valutazione non possono sovrapporsi.
        • I nomi dei periodi di valutazione devono essere univoci.
  5. Per aggiungere un altro periodo di valutazione, fai clic su Aggiungi periodo di valutazione.
  6. Per aggiungere i compiti correnti al periodo di valutazione, attiva Applica ai compiti esistenti.
    • Per i compiti con date di consegna: la data di consegna determina il periodo di valutazione.
    • Per i compiti pubblicati durante un periodo di valutazione: il periodo di valutazione è impostato.
    • Per i compiti con data di pubblicazione e date di consegna che non rientrano nel periodo di valutazione: imposta i periodi di valutazione singolarmente, poiché questi ultimi non vengono impostati automaticamente.
  7. Per salvare le modifiche, fai clic su Salva.

Suggerimenti:

• Se rinomini un periodo di valutazione, non devi aggiornare gli elementi dello stream.
  • Coordina i periodi di valutazione con quelli della scuola.

Copiare i periodi di valutazione in più corsi

Importante : quando li copi in altri corsi, i nuovi periodi di valutazione sostituiscono quelli esistenti.

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul tuo corso e poi Impostazioni .
  3. In "Periodi di valutazione", accanto a "Copia in altri corsi", fai clic su Seleziona corsi .
  4. Seleziona i corsi a cui vuoi aggiungere i periodi di valutazione.
  5. Fai clic su Seleziona.

Suggerimenti:

• Per evitare problemi con i periodi di valutazione copiati, confrontali con quelli dei compiti:
    • Date di scadenza
    • Date pianificate
    • Date di pubblicazione
  • Se le date non sono compatibili, aggiorna i periodi di valutazione.
    • Rivedi i compiti.
    • Rimuovi eventuali periodi di valutazione eliminati o obsoleti.
    • Includi i nuovi periodi di valutazione nelle impostazioni del corso.
    • Aggiungi i nuovi periodi di valutazione ai compiti pertinenti.

Visualizzare i periodi di valutazione nel registro

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Per aprire il registro, seleziona un'opzione:
    • Nella scheda di un corso, fai clic su Apri registro .
    • In un corso, fai clic su Voti in alto.
  3. Per visualizzare le medie del periodo di valutazione per un corso:
    1. In alto a sinistra, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
    2. Fai clic su Visualizza le medie del periodo di valutazione.
      • Suggerimento: questa opzione è disponibile solo se hai attivato il calcolo del voto complessivo per il corso.
  4. (Facoltativo) Per modificare il periodo di valutazione:
    1. In alto a sinistra, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
    2. Seleziona un periodo di valutazione.

Suggerimenti:

• Prima di esportare i voti, imposta la data di consegna del compito entro il periodo di valutazione selezionato per evitare:
    • Errori di esportazione dei voti
    • Incongruenze tra il registro di Classroom e quello del SIS
  • Solo gli insegnanti possono visualizzare i voti in base al periodo di valutazione. Gli studenti possono visualizzare solo il voto complessivo di un corso.