Compartilhar títulos do Play Livros com os estudantes pelo Google Sala de Aula

Os educadores podem compartilhar obras do Google Play Livros com estudantes pelo Google Sala de Aula.

Quando os professores compartilham um livro, os alunos podem:

• ler o título em um computador, tablet ou smartphone;
  • destacar o texto e fazer anotações no livro;
  • organizar as notas em coleções;
  • concluir atividades.

O que é preciso para começar

Confira o que é necessário para usar o complemento:

Essa opção está disponível apenas na Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, México, Reino Unido e Suíça. Os educadores e estudantes precisam estar no mesmo país. Podemos adicionar mais países no futuro.

Compartilhar livros com os estudantes

Comprar livros para grupos

Importante: o educador ou administrador que for fazer a compra precisa estar no mesmo país que os estudantes que vão ler as obras.

1. No computador, acesse play.google.com/store/books.
  2. Faça login com a conta que você usa na escola.
  3. Encontre o livro que você quer comprar.
  4. Na página de detalhes dele, selecione Comprar para grupos.
  5. Escolha quantos livros você quer comprar:
    • Se o título não tiver custo financeiro e sua conta do Workspace for Education pertencer a uma escola de ensino fundamental e médio, não há limite para o número de cópias que você pode adquirir.
    • Se o livro tiver um preço, é possível comprar 10 cópias por vez. Para comprar mais de 10 itens, faça outra compra.
    • Para comprar mais de 100 cópias, preencha este formulário. Inclua o título do livro, um link para ele no Google Play, o número de cópias necessárias e sua conta do Google Sala de Aula.
  6. Finalize sua compra.
Autorizar outros membros da equipe a distribuir livros
  1. No computador, acesse sua biblioteca do Play Livros.
  2. Em "Seu inventário", selecione o título que você quer compartilhar.
  3. Clique em Mais Mais e Gerenciar.
  4. Insira um endereço de e-mail. Você pode compartilhar o livro com pessoas ou com um grupo.
  5. Clique em Concluído.

Para adicionar administradores a vários livros de uma só vez, faça o seguinte:

1. Selecione todos os livros.
  2. No canto superior direito, clique em Adicionar administradores.

Dica: depois que você autorizar o título, ele vai poder ser adicionado às atividades do Google Sala de Aula pelos educadores.

Adicionar um livro à uma atividade

Importante: apenas funcionários autorizados a compartilhar livros podem adicionar a obra a uma atividade.

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e Atividades.
  3. Na parte superior, clique em Criar e Atividade.
  4. No canto inferior direito, em "Complementos", selecione Google Play Livros.
  5. Selecione o livro que você quer adicionar à atividade.
  6. No canto superior direito, clique em Adicionar.

Dica: os estudantes podem encontrar a obra relacionada à atividade no Google Sala de Aula. Eles precisam clicar no livro para pedir acesso ao título. Depois disso, o item aparece na biblioteca do Play Livros do aluno.

Criar um link para compartilhar livros

Importante: os livros sem custos financeiros não têm limite de licenças. Os destinatários designados do link de resgate precisam ter Contas ou Grupos do Google.

1. No computador, acesse play.google.com/books.
  2. Em "Seu inventário", selecione o título que você quer compartilhar.
  3. Clique em Mais Mais  e Criar link para oferecer cópias.
  4. Adicione as pessoas ou os grupos com que você quer compartilhar o livro.
  5. Clique em Criar link  e Copiar link.
  6. Envie o link para as pessoas ou os grupos.

Ao clicar no link, uma licença do livro é usada, e o número de licenças disponíveis em "Seu inventário" é reduzido automaticamente. Não é possível recuperar o uso de um link. Tome cuidado ao enviar livros para outras pessoas, e confira os dados de contato do destinatário antes de compartilhar um link.

Ver histórico de licenças (compras, adições de administradores e resgates)
  1. No computador, acesse play.google.com/books.
  2. Em "Seu inventário", selecione o livro de que você quer ver o histórico.
  3. Clique em Mais Mais e Ver histórico

Dica: se todas as licenças foram resgatadas, o livro vai ficar esmaecido e inativo na janela do histórico de licenças.

Para informações sobre o complemento do Play Livros no Google Sala de Aula, entre em contato com nossa equipe.