Configurar a importação das listas de estudantes no sistema de informações dos alunos (SIA) usando o Clever

Este artigo é para os administradores.

Configuração do Clever

Para configurar no Google Sala de Aula a sincronização das listas de estudantes, o administrador da instituição no Clever e um superadministrador no Google Workspace precisam usar o Clever para iniciar o processo (em inglês). Uma pessoa pode ter as duas funções.

Se a sua instituição estiver interessada nas listas de estudantes do Google Sala de Aula, crie uma conta do Clever (em inglês).

• Essa plataforma vai responder seu pedido em até 24 horas.
  • A configuração leva cerca de um dia.
  • A configuração de uma instituição pode ser feita em uma semana.

Se você já tem uma conta do Clever, pode pedir a importação das listas de estudantes no painel da plataforma (em inglês).

Perguntas frequentes

Quais são os SIAs compatíveis com o recurso de importação das listas de alunos?

Qualquer instituição pode configurar uma sincronização com o Clever não importa qual seja o SIA.

O Clever é sincronizado automaticamente com esses provedores de SIA (em inglês).

Em quais países ou regiões é possível usar o recurso de importação de listas de estudantes?
  • América do Norte: Canadá e EUA

Se você estiver em um país em que não há suporte e quiser usar a importação das listas de estudantes ou tiver dúvidas, entre em contato com a equipe de vendas.

E se alguém estiver no Clever, mas não no Google Workspace for Education?

Com o app de listas de estudantes do Google Sala de Aula, não é possível criar, modificar ou excluir contas de usuários com base em dados do Clever. Você precisa criar contas dessa plataforma separadamente no Google Workspace for Education para que elas sejam listadas nas turmas do Google Sala de Aula.

Uma instituição que usa o ClassLink pode usar o recurso de importação das listas de estudantes?

As próximas etapas vão ser divulgadas assim que possível.

Com que frequência os dados das listas de estudantes do SIA são atualizados?
  • Eles são atualizados praticamente em tempo real quando há mudanças nas listas de estudantes do SIA.
  • Outros tipos de dados costumam ser atualizados a cada 2 ou 24 horas.