Configurer l'importation des listes d'élèves d'un SIS via Clever

Cet article s'adresse aux administrateurs.

Configuration de Clever

Pour configurer la synchronisation des listes d'élèves dans Classroom, l'administrateur de district dans Clever et un super-administrateur dans Google Workspace doivent lancer le processus dans Clever. Une même personne peut assumer ces deux rôles.

Si votre district souhaite utiliser les listes d'élèves Google Classroom, créez un compte Clever.

• Clever devrait répondre à votre demande sous 24 heures.
  • La configuration prend environ une journée.
  • De nombreux districts procèdent au lancement en une semaine.

Si vous possédez déjà un compte Clever, vous pouvez demander à importer les listes d'élèves dans votre tableau de bord Clever.

Questions fréquentes

Quels SIS sont compatibles avec la fonctionnalité d'importation des listes d'élèves ?

Quel que soit le SIS qu'ils utilisent, tous les districts peuvent configurer la synchronisation avec Clever.

Clever se synchronise automatiquement avec ces fournisseurs de SIS.

Dans quels pays ou régions la fonctionnalité d'importation des listes d'élèves est-elle disponible ?
  • NORTHAM : Canada et États-Unis

Si vous avez des questions, ou si vous résidez dans un pays où l'importation de listes d'élèves n'est pas disponible et que vous souhaitez en profiter, contactez notre équipe commerciale.

Que se passe-t-il si un utilisateur existe dans Clever, mais pas dans Google Workspace for Education ?

L'application de gestion des emplois du temps Google Classroom ne permet pas de créer, de modifier ni de supprimer des comptes utilisateur à partir des données Clever. Vous devez créer des comptes Clever séparément dans Google Workspace for Education pour les ajouter aux listes des cours Google Classroom.

Si un district utilise ClassLink, peut-il utiliser la fonctionnalité d'importation des listes d'élèves ?

Les prochaines étapes seront annoncées dès que possible.

À quelle fréquence les données des listes d'élèves du SIS sont-elles actualisées ?
  • Lorsque des modifications sont apportées à la liste d'élèves du SIS, les données sont mises à jour pratiquement en temps réel.
  • Pour les autres types de données, les données sont généralement actualisées toutes les 2 à 24 heures.

Autres ressources