Import von SIS-Teilnehmerlisten über Clever einrichten

Dieser Artikel richtet sich an Administratoren.

Einrichtung von Clever

Wenn Sie die Synchronisierung der Google Classroom-Teilnehmerliste einrichten möchten, müssen der Administrator Ihres Schulbezirks in Clever und ein Super Admin in Google Workspace diesen Prozess in Clever initiieren. Oftmals ist das dieselbe Person.

Wenn in Ihrem Schulbezirk die Funktion zur Verwaltung von Teilnehmerlisten in Google Classroom eingesetzt werden soll, erstellen Sie ein Clever-Konto.

• Ihr Antrag sollte innerhalb von 24 Stunden von Clever beantwortet werden.
  • Die Einrichtung selbst dauert etwa einen Tag.
  • Schulbezirke können die Funktion meist innerhalb einer Woche einsetzen.

Wenn Sie bereits ein Clever-Konto haben, können Sie in Ihrem Clever-Dashboard den Import von Teilnehmerlisten beantragen.

Häufig gestellte Fragen

Welche SIS sind mit der Importfunktion kompatibel?

Jeder Schulbezirk kann eine Synchronisierung mit Clever einrichten, unabhängig vom verwendeten SIS.

Mit diesen SIS-Anbietern hat Clever eine automatische Synchronisierung eingerichtet.

In welchen Ländern oder Regionen wird die Funktion zum Import von Teilnehmerlisten unterstützt?
  • Nordamerika: Kanada, USA

Wenn Sie sich in einem nicht unterstützten Land befinden und die Teilnehmerliste verwenden möchten oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Vertrieb.

Was ist, wenn ein Nutzer in Clever vorhanden ist, aber nicht in Google Workspace for Education?

In der Google Classroom Rostering App werden basierend auf Clever-Daten keine Nutzerkonten erstellt, geändert oder gelöscht. Sie müssen Clever-Konten separat in Google Workspace for Education erstellen, um sie dann in Google Classroom-Kurse aufnehmen zu können.

Kann ein Schulbezirk, der ClassLink nutzt, die Funktion zum Import von Teilnehmerlisten verwenden?

Die nächsten Schritte werden so bald wie möglich angekündigt.

Wie oft werden die Daten der SIS-Teilnehmerliste aktualisiert?
  • Die Daten werden nahezu in Echtzeit aktualisiert, sobald sich die SIS-Teilnehmerliste ändert.
  • Andere Datentypen werden in der Regel alle 2 bis 24 Stunden aktualisiert.