Eventos de registro do Sala de Aula

Página de auditoria e investigação: acompanhar as atividades dos usuários no Google Sala de Aula
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Veja mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Observação: você precisa usar uma das edições do Google Workspace for Education ou o Google Workspace for Nonprofits para acessar os dados de eventos de registro do Google Sala de Aula.

Você pode usar a página de auditoria e investigação para fazer pesquisas relacionadas aos eventos de registro do Google Sala de Aula. Nessa página, você pode ver um registro das ações para analisar a atividade do usuário no Google Sala de Aula. Por exemplo:

• Ver atividades comuns, como quem removeu um aluno de uma turma ou arquivou uma turma
  • Resolver problemas comuns dos usuários

Abrir a página de auditoria e investigação

Acessar dados dos eventos de registro do Google Sala de Aula

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. À esquerda, clique em Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro do Sala de Aula.

Filtrar os dados

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro do Sala de Aula.
  2. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  3. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
  5. Clique em Pesquisar.

Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Ator Endereço de e-mail do usuário que realizou a ação, por exemplo, o usuário que criou o curso ou o usuário que publicou um aviso
ID do grupo Nome do grupo do usuário
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
ID do curso Identificador exclusivo de um curso
Nome do curso O nome do curso
Função no curso Se o usuário é aluno ou professor de um curso
Título do trabalho do curso O título do trabalho do curso
Tipo de trabalho do curso Tipo de trabalho do curso, como Atividade ou Pergunta
Data Data e hora do evento no fuso horário padrão do navegador
Evento A ação de evento registrada, como Curso criado ou O usuário entrou no curso
Tem nota Se uma atividade tem ou não uma nota
Usuários afetados Lista de endereços de e-mail afetados
Endereço IP O endereço IP usado para fazer login. Geralmente, o endereço é a localização física do usuário. Também pode ser um servidor proxy ou uma rede privada virtual (VPN).
Está atrasado Se um envio está atrasado ou não
Método de ingresso A maneira como um usuário entrou no curso, por exemplo, Com um convite ou Com o código do curso
ID da postagem Identificador exclusivo de uma atividade
Estado de envio Estado de envio de uma atividade do curso, por exemplo, Item criado, Entregue, Devolvido, Reivindicado pelo aluno ou Editado pelo aluno após a entrega

Filtrar dados por eventos do curso

Para ver os dados relacionados a participantes, eventos ou trabalhos, filtre por evento e selecione um valor de evento.

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados dos eventos de registro do Google Sala de Aula.
  2. Clique em Adicionar um filtroe depoisEvento.
  3. Selecione o operador.
  4. Na lista suspensa, selecione um valor.
  5. Clique em Aplicar.

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em Gerenciar colunas "".
  2. (Opcional) Para remover as colunas atuais, clique em Remover "".
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo "" e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Temas relacionados