Controlar as configurações de cancelamento de inscrição de estudantes

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Os administradores do Google Workspace podem usar o Google Admin Console para impedir que um estudante cancele a própria inscrição em turmas

Saiba mais sobre os controles de inscrição de usuários

Tipos de controle de usuário
  • Por padrão, estudantes e professores podem cancelar a inscrição de um estudante em uma turma.
  • Os administradores podem atualizar as configurações para que apenas professores cancelem a inscrição de estudantes.
Como funcionam os controles de cancelamento de inscrição

Os administradores podem atribuir as configurações de cancelamento de inscrição no nível da organização. Assim, as escolas podem controlar as partes do domínio necessárias.

Se um integrador de SIA como o Clever tiver sido provisionado, os professores receberão um aviso quando editarem a lista de estudantes da turma.

Controlar a opção de cancelamento da inscrição de usuários no Sala de Aula

Para remover a opção de cancelamento de inscrição de um estudante, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Apps Interface icon Google Workspace Interface icon Sala de Aula.
  3. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  4. Em Cancelamento da inscrição por estudantes, escolha Status de inscrição.
  5. Em Quem pode cancelar a inscrição de estudantes nas turmas?, escolha uma opção:
    1. Estudantes e professores
    2. Somente professores
  6. Selecione "Somente professores para impedir que estudantes cancelem a inscrição nas turmas.
  7. Clique em Salvar.

Importante: com a configuração padrão, os estudantes e professores podem cancelar a inscrição dos estudantes nas turmas.