Contrôler les paramètres de désinscription des élèves

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace.

Dans la console d'administration Google, les administrateurs Google Workspace peuvent désactiver la possibilité pour un élève de se désinscrire des cours.

En savoir plus sur les commandes d'inscription des utilisateurs

Types de commandes utilisateur
  • Par défaut, les élèves et les enseignants peuvent désinscrire des élèves d'un cours.
  • Les administrateurs peuvent mettre à jour les paramètres afin que seuls les enseignants puissent désinscrire des élèves.
Fonctionnement des commandes de désinscription

Les administrateurs peuvent appliquer les paramètres de désinscription au niveau de l'organisation, afin que les établissements scolaires puissent contrôler les parties du domaine dont ils ont besoin.

Si un intégrateur SIS tel que Clever a été provisionné, les enseignants reçoivent un avertissement lorsqu'ils modifient la liste des élèves du cours.

Contrôler la désinscription des utilisateurs dans Classroom

Pour empêcher les élèves de se désinscrire :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Cliquez sur Applications Interface icon Google Workspace Interface icon Classroom.
  3. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  4. Sous Désinscription des élèves, sélectionnez État de l'inscription.
  5. Sous Qui peut désinscrire les élèves des cours, choisissez une option :
    1. Élèves et enseignants
    2. Seuls les enseignants
  6. Sélectionnez l'option "Seuls les enseignants" pour empêcher les élèves de se désinscrire des cours.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Important : Le paramètre par défaut permet aux élèves et aux enseignants de désinscrire des élèves des cours.