Definir quién puede cancelar registros de alumnos

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace.

Los administradores de Google Workspace pueden utilizar la consola de administración de Google para definir que un alumno no tenga la opción de cancelar su registro en clases.

Más información sobre los controles de registro de usuarios

Tipos de control de usuarios
  • De forma predeterminada, tanto alumnos como profesores pueden cancelar el registro de un alumno en una clase.
  • Los administradores pueden modificar la configuración para que solo los profesores tengan la opción de cancelar el registro de alumnos.
Cómo funcionan los controles de cancelación de registros

Los administradores pueden definir la configuración para cancelar registros a nivel de organización, de modo que los centros educativos tengan controladas las partes del dominio que necesiten.

Si se ha proporcionado un integrador de sistemas de información sobre alumnos (por ejemplo, Clever), los profesores recibirán una advertencia cuando editen la lista de la clase.

Controlar la cancelación de registros de usuarios en Classroom

Para impedir que los alumnos puedan cancelar su registro en clases, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones Interface icon Google Workspace Interface icon Classroom.
  3. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  4. En Cancelación de registro de alumnos, selecciona Estado de registro.
  5. En ¿Quién puede cancelar el registro de alumnos en clases?, elige una opción:
    1. Alumnos y profesores
    2. Solo profesores
  6. Selecciona "Solo profesores"  para impedir que los alumnos puedan cancelar su registro en clases.
  7. Haz clic en Guardar.

Importante: Con la configuración predeterminada, tanto los alumnos como los profesores pueden cancelar el registro de alumnos en clases.