Registro de auditoria do Sala de Aula

Ver a atividade do usuário nos arquivos do Google Sala de Aula

Importante: é preciso ser usuário do Google Workspace for Education para acessar os registros de auditoria do Sala de Aula.

Com os registros de auditoria do Sala de Aula, os administradores encontram o que foi alterado em uma organização no Admin Console. Além disso, também é possível:

• pesquisar atividades comuns, como quem removeu um aluno ou arquivou uma turma;
  • resolver problemas comuns dos usuários.

Os registros de auditoria do Sala de Aula estão disponíveis para todos os usuários do Google Workspace for Education.

Quais eventos são registrados?

Importante: ACTOR_IDENTIFIER e impacted_users são valores de e-mail.

Nome

Parâmetros

Descrição

Observações

Eventos relacionados à participação nos cursos

user_joined_course

• course_id
  • course_title
  • course_role
  • course_join_method
  • event_source

{ACTOR_IDENTIFIER} entrou em {course_title} com a função {course_role}

Nesse evento, quem faz a ação é o aluno, não o professor. Portanto, não há o parâmetro impacted_users.

user_removed_from_course

• course_id
  • course_title
  • impacted_users
  • course_role
  • event_source

{ACTOR_IDENTIFIER} removeu usuários de {course_title} (função anterior: {course_role})

Isso não inclui convidar um aluno ou professor.

user_invited_to_course

• course_id
  • course_title
  • impacted_users
  • course_role

{ACTOR_IDENTIFIER} convidou usuário(s) para {course_title} com a função {course_role}

user_added_to_course

• course_id
  • course_title
  • impacted_users
  • course_role

{ACTOR_IDENTIFIER} adicionou usuário(s) a {course_title} com a função {course_role}

Eventos do curso

deleted_course

• course_id
  • course_title
  • event_source

{ACTOR_IDENTIFIER} excluiu o curso {course_title}

created_course

• course_id
  • course_title
  • event_source

{ACTOR_IDENTIFIER} criou o curso {course_title}

Isso inclui copiar de um curso atual.

archived_course

• course_id
  • course_title

{ACTOR_IDENTIFIER} arquivou o curso {course_title}

restored_course

• course_id
  • course_title

{ACTOR_IDENTIFIER} restaurou o curso {course_title}

Eventos relacionados aos trabalhos do curso

published_course_work

• course_id
  • course_title
  • post_id
  • course_work_title
  • course_work_type

{ACTOR_IDENTIFIER} publicou o trabalho ‘{course_work_title}’ em {course_title}

published_announcement

• course_id
  • course_title
  • post_id

{ACTOR_IDENTIFIER} publicou um aviso no curso {course_title}

changed_submission_state

• course_id
  • course_title
  • post_id
  • course_work_title
  • impacted_users
  • is_late
  • has_grade
  • submission_state

{ACTOR_IDENTIFIER} alterou o estado de envios do trabalho ‘{course_work_title}’ em {course_title}. Novo estado: {submission_state}

commented_announcement

• course_id
  • course_title
  • post_id

{ACTOR_IDENTIFIER} comentou em um aviso no curso {course_title}

commented_course_work

• course_id
  • course_title
  • post_id
  • course_work_title
  • course_work_type

{ACTOR_IDENTIFIER} comentou no trabalho ‘{course_work_title}’ do curso {course_title}

commented_submission_public

• course_id
  • course_title
  • post_id
  • course_work_title
  • course_work_type
  • impacted_users

{ACTOR_IDENTIFIER} fez um comentário público em um arquivo enviado para o trabalho {course_work_title} no curso {course_title}.

“Usuário afetado” é o aluno proprietário do envio.

commented_submission_private

• course_id
  • course_title
  • post_id
  • course_work_title
  • course_work_type
  • impacted_users

{ACTOR_IDENTIFIER} fez um comentário particular em um arquivo enviado do trabalho {course_work_title} no curso {course_title}.

“Usuário afetado” é o aluno proprietário do envio.

Quais campos estão disponíveis nos registros de auditoria do Sala de Aula?

O registro de auditoria do Sala de Aula mostra as seguintes informações:

Tipo de dado Descrição
Carimbo de data/hora Data e hora do evento no fuso horário padrão do navegador
Nome do evento Ação ou evento registrado
Descrição do evento Detalhes do evento
Usuários afetados Lista de endereços de e-mail afetados
ID do curso Identificador exclusivo do curso
ID da postagem ID associado ao item de stream relacionado
Tipo de trabalho do curso Tipo de trabalho do curso em que o evento aconteceu
Em atraso Atividade marcada como "Sem atraso" ou "Com atraso"
Tem nota Nota atribuída ou não
Fonte do evento Origem de onde o evento aconteceu
Endereço IP (não visível para usuários) O endereço IP usado para fazer login. Geralmente, o endereço é a localização física do usuário. Também pode ser um servidor proxy ou uma rede privada virtual (VPN, na sigla em inglês).
Quais filtros estão disponíveis nos registros de auditoria do Sala de Aula?

Estes são os filtros de pesquisa disponíveis no registro de auditoria no Admin Console:

• Unidade organizacional
  • Filtro de grupo
  • Período
  • Nome do evento
  • Nome de usuário
  • ID do curso
  • Nome do curso
  • ID da postagem
  • Título do trabalho do curso
  • Usuários afetados
  • Fonte do evento
  • Endereço IP

Saiba como filtrar e exportar dados de registro e criar alertas.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?