Usar o Google Sala de Aula off-line em dispositivos Android

Nos dispositivos Android, você pode usar algumas funções do app Sala de Aula sem ter conexão de Internet. Os estudantes podem:
  • ver os avisos e as atividades;
  • ver e editar anexos salvos;
  • gerenciar e remover arquivos no dispositivo.

Antes de usar o Google Sala de Aula off-line

Você precisa ter a versão mais recente do app Google Sala de Aula para fazer o download, ver e editar arquivos off-line. Saiba mais sobre esse app.

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Toque em Menu e Configurações.
  3. Desative a opção Transferir arquivos só por Wi-Fi.
    • Importante: para fazer o download dos seus arquivos, você precisa de conexão com a Internet e espaço suficiente no dispositivo.

Se essas condições forem cumpridas, o app será atualizado em segundo plano a cada 24 horas para manter seu mural e anexos atualizados.

Fazer o download de um único arquivo para uso off-line

1. No app Sala de Aula, acesse a página "Atividades".
  2. Abra um anexo.
  3. Toque em Menu Mais.
  4. Para fazer o download do anexo, ative a opção Disponível off-line.
  5. Uma marca de seleção será exibida ao lado dos arquivos salvos no dispositivo.

Fazer o download de vários arquivos para uso off-line

1. No app Sala de Aula, acesse a página "Atividades".
  2. Abra uma atividade.
  3. Toque em Salvar todos os arquivos off-line.

Visualizar e remover atividades e itens salvos

Para ver os arquivos salvos enquanto off-line, siga estas instruções:

1. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Arquivos off-line.
    • Dica: para ver off-line certos tipos de arquivos, talvez você precise instalar um app de editor.

Para remover arquivos salvos, selecione uma destas opções:

• Remover um único arquivo: ao lado do item, toque em Excluir Fechar.
  • Remover todos os arquivos em um filtro: toque na caixa de seleção ao lado de um filtro e Remover.

Observação: os filtros estão disponíveis apenas para alguns cursos.

Acelerar downloads lentos

Se os downloads levarem mais tempo que o normal, você receberá uma notificação. Para resolver esse problema, siga estas instruções:

1. No aplicativo Drive, abra as "Configurações".
  2. Desative a opção Transferir arquivos só por Wi-Fi.

Recursos relacionados

Usar off-line os arquivos do Google Drive