Usare Google Classroom offline sui dispositivi Android

Sui dispositivi Android, puoi utilizzare alcune funzioni dell'app Classroom senza connessione a Internet. Gli studenti possono:
  • Rivedere gli annunci e i compiti del corso
  • Visualizzare e modificare gli allegati dei compiti scaricati
  • Gestire e rimuovere file offline

Prima di utilizzare Google Classroom offline

Per scaricare, visualizzare e modificare i file offline, devi disporre della versione più recente di Google Classroom. Scopri di più sull'app Google Classroom.

1. Apri l'app Drive.
  2. Tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. Disattiva Trasferisci file solo su Wi-Fi.
    • Importante: per salvare i file, ti servono una connessione a Internet e sufficiente spazio disponibile sul dispositivo.

Quando la connessione a Internet è attiva, l'app si aggiorna in background ogni 24 ore per mantenere aggiornati lo stream e gli allegati scaricati.

Scaricare un singolo file per l'utilizzo offline

1. Nell'app Classroom, vai alla pagina Lavori del corso.
  2. Apri un allegato.
  3. Tocca Menu Altro.
  4. Per scaricare l'allegato, attiva Disponibile offline.
  5. Accanto ai file scaricati viene visualizzato un segno di spunta.

Scaricare più file per l'utilizzo offline

1. Nell'app Classroom, vai alla pagina Lavori del corso.
  2. Apri un compito.
  3. Tocca Salva tutti i file offline.

Visualizzare e rimuovere compiti ed elementi scaricati

Per visualizzare i file scaricati quando sei offline:

1. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi File offline.
    • Suggerimento: per visualizzare alcuni tipi di file offline, ti potrebbe essere richiesto di scaricare un'app di editor.

Per rimuovere i file scaricati, seleziona un'opzione:

• Rimuovi un singolo file: accanto al file, tocca Elimina Chiudi.
  • Rimuovi tutti i file in un filtro: accanto a un filtro, tocca la casella di controllo e poi Rimuovi.

Nota: i filtri sono disponibili solo per alcuni corsi.

Velocizzare i download lenti

Se i download richiedono più tempo del solito, ricevi una notifica. Per risolvere il problema:

1. Nell'app Drive, vai a Impostazioni.
  2. Disattiva Trasferisci file solo su Wi-Fi.

Risorse correlate

Utilizzare i file di Google Drive in modalità offline