Utilizar Google Classroom sin conexión en dispositivos Android

En dispositivos Android, puedes utilizar determinadas funciones de la aplicación Classroom sin tener conexión a Internet. Los alumnos pueden hacer lo siguiente:
  • Revisar anuncios y tareas de clase
  • Ver y editar los archivos adjuntos de tareas descargados
  • Gestionar y eliminar archivos sin conexión

Antes de usar Google Classroom sin conexión

Para descargar, ver y editar archivos sin conexión, debes tener instalada la versión más reciente de Google Classroom. Más información sobre la aplicación Google Classroom

1. Abre la aplicación Drive.
  2. Toca Menú y luego Ajustes.
  3. Desactiva Transferir solo por Wi‐Fi.
    • Importante: Para guardar tus archivos, debes tener conexión a Internet y suficiente espacio disponible en tu dispositivo.

Cuando tengas conexión a Internet, la aplicación se actualizará en segundo plano cada 24 horas para que el tablón y los archivos adjuntos descargados estén actualizados.

Descargar un solo archivo para usarlo sin conexión

1. En la aplicación Classroom, ve a la página Trabajo de clase.
  2. Abre un archivo adjunto.
  3. Toca Menú Más.
  4. Para descargar el archivo adjunto, activa Disponible sin conexión.
  5. Aparecerá una marca de verificación junto a los archivos descargados.

Descargar varios archivos para usarlos sin conexión

1. En la aplicación Classroom, ve a la página Trabajo de clase.
  2. Abre una tarea.
  3. Toca Guardar todos los archivos sin conexión.

Ver y eliminar tareas y elementos descargados

Para ver los archivos descargados sin conexión, sigue estos pasos:

1. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Archivos sin conexión.
    • Nota: Para ver ciertos tipos de archivos sin conexión, es posible que se te pida que descargues una aplicación de edición.

Para eliminar archivos descargados, selecciona una opción:

• Eliminar un archivo: junto al archivo, toca Eliminar Cerrar.
  • Eliminar todos los archivos que correspondan a un filtro: junto a un filtro, toca la casilla y luego Quitar.

Nota: Los filtros solo están disponibles en algunos cursos.

Acelerar descargas lentas

Si las descargas tardan más de lo habitual, recibirás una notificación. Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. En la aplicación Drive, ve a Ajustes.
  2. Desactiva Transferir solo por Wi‐Fi.

Recursos relacionados

Trabajar con archivos de Google Drive sin conexión