Vai estudar à distância? Saiba como

Perguntas frequentes sobre importação de listas de alunos do SIA

Este artigo é destinado aos professores do Google Workspace for Education.
Os usuários podem utilizar a sincronização de listas se estiverem nos EUA e tiverem o Google Workspace for Education Plus.

Disponibilidade

Meu distrito está qualificado para a integração da lista de alunos do Google Sala de Aula?

Requisitos:

• Ser um distrito dos ensinos fundamental e médio nos EUA
  • Ter uma assinatura legada do Google Workspace for Education Plus ou do G Suite Enterprise for Education

Quando esse recurso estará disponível para instituições internacionais?

• No lançamento, a sincronização da lista de alunos só estará disponível para clientes nos EUA com o Google Workspace for Education Plus.
  • O recurso será disponibilizado para mais produtos mundialmente em 2022, e vamos divulgar as atualizações quando elas forem feitas.

O Clever é gratuito?

Sim.

Onde posso encontrar mais informações?

Quem precisará fazer algo?

• Para configurar a sincronização da lista de alunos do Google Sala de Aula, o administrador do distrito no Clever e um superadministrador no Google Workspace precisam iniciar o processo.
    • Às vezes a mesma pessoa tem essas duas funções.

Há outros requisitos que eu precise saber?

• Para usar o app de listas de alunos do Google Sala de Aula, você precisa sincronizar os endereços de e-mail do Google dos alunos e professores com o Clever.
    • O Clever faz a correspondência entre os usuários e os endereços de e-mail do Google.
  • Os distritos interessados em listar os alunos no Google Sala de Aula podem entrar em contato com o Clever para receber uma resposta em até 24 horas.
  • É possível configurar os usuários em apenas um dia.
    • A configuração de um distrito pode ser feita em uma semana.

Recursos de integração

Como funciona o app de listas de alunos do Google Sala de Aula?

• O app de listas de alunos do Google Sala de Aula cria turmas do Sala de Aula e gerencia as associações de professores e alunos nessas turmas.
    • O app faz isso de acordo com as atribuições de seção no Clever (do SIA).
    • Ele adiciona os professores auxiliares às turmas e atualiza as informações dos professores principais quando há mudanças.
  • Os professores têm a opção de aceitar as turmas sincronizadas com o Clever ou continuar usando as existentes.
  • Os professores podem mudar o nome da turma sem afetar a sincronização. As alterações feitas manualmente por professores não são substituídas pela sincronização.

O que o app de listas de alunos do Google Sala de Aula não faz?

• O app não modifica nem exclui a turma existente no Google Sala de Aula nem provisiona Contas do Google para alunos ou professores.

Quais SIAs são compatíveis com esse recurso?

O Clever tem o recurso de sincronização automática configurado para estes provedores de SIA.

E se alguém estiver no Clever, mas não no Google Workspace for Education?

• Com o app de listas de alunos do Google Sala de Aula, não é possível criar, modificar ou excluir contas de usuários com base em dados do Clever.
    • Você precisa criar contas do Clever separadamente no Google Workspace for Education para listá-las nas turmas do Google Sala de Aula.

E se os professores já tiverem criado turmas no Google Sala de Aula? Eles podem continuar usando essas turmas?

• As turmas criadas manualmente no Google Sala de Aula não são modificadas.
  • Os professores têm a opção de aceitar ou recusar as turmas sincronizadas com o Clever.

Como serão chamadas as turmas criadas no Google Sala de Aula?

• As turmas criadas pela lista de alunos do Google Sala de Aula são provisionadas com base no campo "Nome da seção" do Clever.
    • O "Nome da seção" geralmente é uma concatenação de nome da turma, professor e período.
  • Os professores podem atualizar os nomes das turmas e ainda fazer a sincronização.

Como é feita a correspondência de alunos e professores entre o Google Sala de Aula e o Clever?

• A lista de alunos do Google Sala de Aula corresponde os usuários entre o Clever e o Google com base nos e-mails do Google.
    • O aplicativo exige que todos os usuários do Google Sala de Aula tenham os campos "E-mail" no Clever preenchidos com os endereços de e-mail do Google.

Um distrito que usa o ClassLink pode usar essa funcionalidade?

• As próximas etapas serão divulgadas assim que possível.

Nas turmas sincronizadas com o Clever, os professores podem fazer mudanças no Google Sala de Aula? Em caso afirmativo, as mudanças são substituídas pela sincronização, são sincronizadas com o SIA novamente ou nenhuma dessas opções?

• Os professores podem adicionar ou remover manualmente alunos e professores auxiliares das turmas criadas pelo Clever.
    • As mudanças feitas manualmente serão mantidas, mas não serão salvas no SIA.

Com que frequência os dados da lista são atualizados pelo Clever?

• Os dados são atualizados quase em tempo real quando há mudanças na lista de alunos do SIA.
  • Geralmente os dados são atualizados a cada período de 2 a 24 horas.
Se um estudante for transferido de uma turma para outra, o trabalho dele será perdido?
  • Não. Os trabalhos do estudante continuarão na pasta da turma no Google Drive.
  • As notas dele serão recuperadas quando o estudante for adicionado novamente à turma.

Recurso relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.