Usar uma conta do Google Workspace for Education

Este artigo é destinado aos professores que usam uma conta pessoal com o Google Sala de Aula em uma escola ou universidade.

Você pode ter uma conta do Google Sala de Aula para uso pessoal, mas em um ambiente educacional, é preciso usar uma conta do Workspace for Education fornecida pela escola. Isso melhora a segurança da experiência no Google Sala de Aula para todos os usuários.

A conta do Workspace for Education tem novos recursos criados especialmente para o uso educacional, como os relatórios de originalidade, e tem mais integração com o Google Meet.

Comparação dos recursos de uma conta pessoal e uma conta do Google Workspace for Education

Atividade ou recurso Conta do Google pessoal Google Workspace for Education Fundamentals (conta escolar)
Resumos por e-mail do Google Sala de Aula para os responsáveis -- Sim
Relatórios de originalidade -- Cinco relatórios por turma
Limite de tempo para reuniões em grupo usando o Google Meet 60 minutos 24 horas

Opção de ter links exclusivos do Google Meet por turma

-- Sim
Mais controles de moderação para os professores durante as reuniões do Google Meet -- Sim
Controles de lousa interativa e do recurso de levantar a mão nas reuniões do Google Meet -- Sim
Professores por turma 20 20
Alunos e professores por turma 250 1.000
De quantas turmas você pode participar 100 no máximo, 30 por dia 1.000
Quantas turmas você pode criar 30 por dia Sem limite
Quantos convites para participantes da turma você pode enviar 100 por dia, por professor 500 por dia, por professor
Tópicos por turma 200 200

Primeiros passos

• Dependendo da sua região, talvez o Google já tenha parceria com o governo local e as autoridades educacionais para implantar o Google Workspace for Education Fundamentals na sua escola.
  • Os alunos precisam usar no Google Sala de Aula as contas fornecidas pela escola, não contas pessoais.
  • Selecione seu país/região abaixo para saber mais.
Brasil

Se você é professor em uma escola pública, faça uma solicitação para o departamento de TI.

Se você é professor em uma escola da rede municipal:

• Peça para o departamento de TI municipal criar um subdomínio educacional relacionado ao domínio oficial do município. Por exemplo:
    • edu.municipality.uf.gov.br
    • educ.municipio.uf.gov.br
    • educa.municipio.uf.gov.br
    • educacao.municipio.uf.gov.br
    • seed.municipio.uf.gov.br
    • semed.municipio.uf.gov.br
    • ensina.municipio.uf.gov.br
    • sme.municipio.uf.gov.br
    • dme.municipio.uf.gov.br
  • Esse tipo de conta é exclusivo para administradores, diretores, coordenadores, estudantes, professores e todos os funcionários do Departamento de Educação.
  • Todos os membros da Secretaria de Educação podem ter uma conta sem custos financeiros.
  • Peça para a equipe de TI da Secretaria de Educação seguir as etapas para registro de domínio.

Se você é professor em uma escola da rede estadual:

• Peça para a equipe de TI do Departamento de Educação do seu estado criar contas para sua escola no domínio oficial.
  • A maioria dos estados brasileiros já tem um domínio do Google for Education.

Importante: as solicitações individuais de domínio de escolas estaduais e municipais serão rejeitadas. O Departamento de Educação do seu estado precisa fazer a solicitação.

Se você é professor em uma escola particular (ensino fundamental, médio e superior) ou universidade:

Para registrar o domínio da sua escola, a equipe de TI da instituição precisa fazer o processo de inscrição do Google Workspace for Education.

Índia
Se você é professor em uma escola pública ou particular:
Indonésia

Se você é professor em uma escola pública:

Se você é professor em uma escola particular:
Para registrar o domínio da sua escola, faça o processo de inscrição do Google Workspace for Education.

México

Se você é professor em uma escola pública de ensino fundamental ou médio:

• Todos os alunos e funcionários de escolas públicas do nível básico de educação no México têm acesso a uma conta do Google Workspace for Education. Essa conta é exclusiva do domínio educacional de cada estado. Por exemplo: son.nuevaescuela.mx, hgo.nuevaescuela.mx, edomex.nuevaescuela.mx.
  • Para ter uma conta de e-mail, fale com o diretor ou o supervisor do Centro Educacional. Se ele precisar de suporte, deve entrar em contato com o Departamento de Tecnologia da Secretaria Estadual de Educação. Consulte as centrais de informações e os pontos de contato por estado (em espanhol).

Se você é professor em uma escola pública (ensino fundamental II e médio) ou particular (todos os níveis de ensino):

Depois que tiver uma conta, faça o treinamento na nossa Central de professores. A plataforma conta com cursos criados por educadores para promover nossas ferramentas de ensino.

Você também pode participar de uma comunidade local para educadores que querem compartilhar e aprender. Saiba mais sobre nossos Grupos de Educadores Google.

Para mais detalhes, veja este vídeo curto (em espanhol).

Filipinas

Se você é professor em uma escola do Departamento de Educação:

• Todos os alunos e professores de escolas do Departamento de Educação recebem contas do Google Workspace for Education.
  • Para usar a conta do Workspace for Education, fale com o coordenador de TI da sua escola.

Se você é professor em qualquer outro tipo de escola:
Para registrar o domínio da sua escola, faça o processo de inscrição do Google Workspace for Education.

Registrar o domínio da sua escola