Utiliser un compte Google Workspace for Education

Cet article s'adresse aux enseignants utilisant leur compte personnel avec Google Classroom dans leur établissement scolaire ou leur université.

Vous pouvez utiliser un compte Google Classroom à des fins personnelles, mais dans un environnement scolaire, vous devez disposer d'un compte Workspace for Education fourni par votre établissement. Cela améliore la sécurité de tous les utilisateurs de Classroom

Un compte Workspace for Education propose de nouvelles fonctionnalités conçues spécifiquement à des fins éducatives, comme les rapports sur le degré d'originalité, et offre une meilleure intégration à Google Meet.

Comparaison entre les fonctionnalités d'un compte personnel et d'un compte Google Workspace for Education

Activité ou fonctionnalité Compte Google personnel Google Workspace for Education Fundamentals (compte scolaire)
Récapitulatifs Classroom envoyés par e-mail aux représentants légaux -- Oui
Rapports sur le degré d'originalité -- 5 rapports par cours
Durée maximale des réunions de groupe avec Google Meet 60 minutes 24 heures

Possibilité d'avoir un lien Google Meet unique par cours

-- Oui
Contrôles de modération améliorés pour les enseignants pendant les réunions Google Meet -- Oui
Tableau blanc et fonctionnalité "Lever la main" pendant les réunions Google Meet -- Oui
Enseignants par cours 20 20
Enseignants et élèves par cours 250 1 000
Cours auxquels vous pouvez participer 100 maximum, 30 par jour 1 000
Cours que vous pouvez créer 30 par jour Aucune limite
Invitations envoyées aux membres d'un cours 100 par jour et par enseignant 500 par jour et par enseignant
Thèmes par cours 200 200

Commencer

• En fonction de votre lieu de résidence, Google peut avoir déjà établi un partenariat avec le gouvernement et les autorités éducatives pour déployer Google Workspace for Education Fundamentals dans votre établissement.
  • Assurez-vous que vos élèves se connectent à Classroom avec le compte fourni par l'établissement scolaire, et non leur compte personnel.
  • Pour en savoir plus, sélectionnez votre pays/région ci-dessous.
Brésil

Si vous êtes enseignant dans un établissement scolaire public, faites une demande auprès du service informatique.

Si vous êtes enseignant dans un établissement scolaire utilisant le réseau de la municipalité :

• Rapprochez-vous du service informatique de la mairie pour créer un sous-domaine dédié à l'enseignement à partir du domaine officiel de la municipalité. Par exemple :
    • edu.municipality.uf.gov.br
    • educ.municipio.uf.gov.br
    • educa.municipio.uf.gov.br
    • educacao.municipio.uf.gov.br
    • seed.municipio.uf.gov.br
    • semed.municipio .uf.gov.br
    • ensina.municipio.uf.gov.br
    • sme.municipio.uf.gov.br
    • dme.municipio.uf.gov.br
  • Ce type de comptes est réservé aux responsables, directeurs, coordinateurs, élèves, enseignants et à tout membre du personnel du service de l'éducation.
  • Tous les membres du service de l'éducation peuvent disposer d'un compte, sans frais.
  • Demandez au personnel informatique rattaché au service de l'éducation de suivre la procédure d'enregistrement du domaine

Si vous êtes enseignant dans un établissement scolaire utilisant le réseau de votre état :

• Demandez au personnel informatique du service de l'éducation de votre état de créer des comptes pour votre établissement scolaire à partir du domaine officiel.
  • La plupart des états du Brésil disposent déjà d'un domaine Google for Education.

Important : Les demandes pour un domaine individuel formulées par des établissements scolaires rattachés à un état ou une municipalité seront refusées. La demande doit émaner du service de l'éducation de votre état.

Si vous êtes enseignant dans un établissement privé (enseignement élémentaire, secondaire ou supérieur) ou une université :

Pour enregistrer le domaine de votre établissement, le personnel informatique doit suivre le.processus d'inscription à Google Workspace for Education.

Inde
Si vous êtes enseignant dans un établissement scolaire public ou privé :
Indonésie

Si vous êtes enseignant dans un établissement scolaire public :

Si vous êtes enseignant dans un établissement privé :
Pour enregistrer le domaine de votre établissement, suivez le processus d'inscription à Google Workspace for Education.

Mexique

Si vous êtes enseignant dans un établissement public d'enseignement primaire ou secondaire :

• Au Mexique, chaque élève et membre du personnel des établissements scolaires publics avec un niveau d'enseignement de base dispose d'un compte Google Workspace for Education. Ce compte est unique au domaine de l'état dédié à l'enseignement. Par exemple : son.nuevaescuela .mx, hgo.nuevaescuela.mx, edomex.nuevaescuela.mx.
  • Pour obtenir un compte de messagerie, contactez le directeur ou le responsable du centre d'éducation. Pour obtenir de l'aide, le directeur ou le responsable peut contacter le service chargé des technologies du secrétaire d'État à l'éducation. Consultez les centres d'assistance et les points de contact par état.

Si vous êtes enseignant dans un établissement public (enseignement secondaire et supérieur) ou privé (tous les niveaux d'enseignement) :

Dès lors qu'un compte vous a été attribué, vous pouvez suivre une formation proposée par notre Centre pour les enseignants. Des formateurs du Centre pour les enseignants ont créé des cours pour promouvoir nos outils d'enseignement.

Vous pouvez également rejoindre une communauté locale composée de formateurs qui souhaitent partager leurs connaissances et apprendre de leurs pairs. En savoir plus sur les Groupes Éducateurs Google.

Pour en savoir plus, regardez cette petite vidéo.

Philippines

Si vous êtes enseignant dans un établissement scolaire DepEd :

• Un compte Google Workspace for Education est attribué à tous les enseignants et élèves des établissements DepEd.
  • Pour utiliser votre compte Workspace for Education, contactez le coordinateur des services informatiques et de communication de votre établissement.

Si vous êtes enseignant dans un autre type d'établissement scolaire :
Pour enregistrer le domaine de votre établissement, suivez le processus d'inscription à Google Workspace for Education.

Enregistrer le domaine de votre établissement scolaire

Pour enregistrer votre domaine, suivez le processus d'inscription à Google Workspace for Education.