Vai estudar à distância? Saiba como

Configurar importação de listas de alunos do SIA

Este artigo é destinado aos usuários do Google Workspace for Education que:

• estão nos EUA;
  • têm uma conta do Google Workspace for Education Plus.

Importante: para concluir a importação de listas de alunos do SIA, um administrador do Google Workspace for Education precisará primeiro atribuir uma licença do Google Workspace for Education Plus a cada usuário.

Importar sua lista de alunos do SIA

Configurar a sincronização das listas de alunos

• Para configurar a sincronização das listas do Google Sala de Aula, o administrador do distrito no Clever e um superadministrador no Google Workspace precisam iniciar o processo no Clever. Uma pessoa pode ter as duas funções.

Requisitos de sincronização de listas de alunos

• O Clever faz a correspondência entre os usuários e os endereços de e-mail do Google. Para usar o app de listas de alunos do Google Sala de Aula, sincronize os endereços de alunos e professores com o Clever.
  • Esse recurso está disponível para os usuários do Google Workspace for Education Plus e da versão legada do G Suite Enterprise for Education.
  • Os distritos interessados em criar uma lista de alunos do Google Sala de Aula podem entrar em contato com o Clever.
    • Você receberá uma resposta em até 24 horas.
    • Geralmente os usuários são configurados em um dia.
    • A configuração de um distrito pode ser feita em uma semana.

Compatibilidade com sincronização de SIAs

O Clever é sincronizado automaticamente com esses provedores de SIA

O que o SIA pode e não pode fazer

O app de listas de alunos do Google Sala de Aula:

• cria turmas do Google Sala de Aula;
  • gerencia as associações de alunos e professores nas turmas, de acordo com as atividades da seção no Clever (do SIA);
  • adiciona professores auxiliares às turmas;
  • atualiza informações do professor principal quando elas mudam.

Os professores têm a opção de aceitar as turmas sincronizadas com o Clever.

• O app não modifica nem exclui as turmas do Google Sala de Aula nem provisiona Contas do Google para estudantes ou professores.

Os professores podem alterar o nome da turma sem afetar a sincronização. As alterações feitas manualmente por professores não são substituídas pela sincronização.