Configurar importação de listas de alunos do SIA

Este artigo é destinado aos usuários do Google Workspace for Education que:

• estão nos EUA;
  • têm uma conta do Google Workspace for Education Plus.

Importar sua lista de alunos do SIA

Configurar a sincronização das listas de alunos

• Para configurar a sincronização das listas do Google Sala de Aula, o administrador do distrito no Clever e um superadministrador no Google Workspace precisam iniciar o processo no Clever. Uma pessoa pode ter as duas funções.

Requisitos de sincronização de listas de estudantes

Importante: a importação de listas de estudantes do Google Sala de Aula exige licenças do Google Workspace for Education Plus para todos os estudantes e professores de uma instituição. Se esse requisito não for cumprido, o recurso de importação de listas de estudantes do Google Sala de Aula será removido da conta do Clever da sua instituição em 30 dias.

Para comprar licenças adicionais, entre em contato com o revendedor ou com a equipe de vendas do Google.

• O Clever faz a correspondência entre os usuários e os endereços de e-mail do Google. Para usar o app de listas de alunos do Google Sala de Aula, sincronize os endereços de alunos e professores com o Clever.
  • Esse recurso está disponível para os usuários do Google Workspace for Education Plus e da versão legada do G Suite Enterprise for Education.

Se a sua instituição estiver interessada nas listas de estudantes do Google Sala de Aula, crie uma conta do Clever (em inglês).

• O Clever responderá à sua solicitação em até 24 horas.
  • A configuração leva cerca de um dia.
  • A configuração de uma instituição pode ser feita em uma semana.

Se você já tiver uma conta do Clever, poderá solicitar a importação da lista de estudantes no painel da plataforma (em inglês).

Compatibilidade com sincronização de SIAs

O Clever é sincronizado automaticamente com esses provedores de SIA

O que o SIA pode e não pode fazer

O app de listas de alunos do Google Sala de Aula:

• cria turmas do Google Sala de Aula;
  • gerencia as associações de alunos e professores nas turmas, de acordo com as atividades da seção no Clever (do SIA);
  • adiciona professores auxiliares às turmas;
  • atualiza informações do professor principal quando elas mudam.

Os professores têm a opção de aceitar as turmas sincronizadas com o Clever.

• O app não modifica nem exclui as turmas do Google Sala de Aula nem provisiona Contas do Google para estudantes ou professores.

Os professores podem alterar o nome da turma sem afetar a sincronização. As alterações feitas manualmente por professores não são substituídas pela sincronização.