Configurar la importación de listas de SIAs

Este artículo está dirigido a usuarios de Google Workspace for Education que cumplan los siguientes requisitos:

• Residir en EE. UU.
  • Tener una cuenta de Google Workspace for Education Plus

Importante: Para poder importar listas de SIAs, un administrador de Google Workspace for Education debe asignar primero una licencia de Google Workspace for Education Plus a cada usuario.

Importar una lista de SIA

Configurar la sincronización de listas

• Para configurar la sincronización de listas de Classroom, el administrador del distrito en Clever y un superadministrador en Google Workspace deben iniciar el proceso en Clever. Una sola persona puede tener ambos roles.

Requisitos para sincronizar listas

• Clever asocia usuarios según sus direcciones de correo electrónico de Google. Para utilizar la aplicación de listas de Google Classroom, debes sincronizar con Clever las direcciones de correo de los alumnos y de los profesores.
  • Esta función solo está disponible para usuarios de Google Workspace for Education Plus y para quienes usaban G Suite Enterprise for Education.
  • Los distritos a los que les interese usar la sincronización de listas de Classroom pueden ponerse en contacto con Clever.
    • Si lo hacen, deberían recibir una respuesta en un plazo de 24 horas.
    • Los usuarios pueden configurar todos los ajustes necesarios en tan solo un día.
    • En una semana, puede aplicarse este sistema a muchos distritos.

Compatibilidad de sincronización de SIAs

Clever dispone de una función de sincronización automática con estos proveedores de SIAs

Qué se puede y no se puede hacer con la sincronización de SIAs

La aplicación de listas de Google Classroom:

• Crear clases de Google Classroom.
  • Gestionar las asociaciones de profesores y alumnos en clases, según la información sobre tareas de clases que haya en Clever (extraída del SIA).
  • Añadir profesores colaboradores a las clases.
  • Actualizar la información del profesor principal, si cambia.

Los profesores tienen la posibilidad de aceptar las clases sincronizadas por Clever.

• La aplicación no modifica ni elimina clases de Google Classroom, ni tampoco proporciona cuentas de Google a alumnos ni a profesores.

Los profesores pueden cambiar el nombre de las clases sin que eso afecte a la sincronización. La sincronización no anulará los cambios que haga un profesor manualmente.