In che modo Classroom protegge la tua privacy e te ne affida il controllo

Google preserva la tua sicurezza online proteggendo le tue informazioni e rispettando la tua privacy. Per questo motivo, per ogni prodotto che realizziamo, ci concentriamo su come mantenere al sicuro le tue informazioni, eseguirne il trattamento in modo responsabile e consentirti di mantenere il controllo. I nostri team lavorano ogni giorno per rendere sicuri i prodotti Google, indipendentemente dalle tue attività, che tu stia navigando sul Web, gestendo la posta in arrivo o cercando indicazioni stradali.

Le tue informazioni sono protette da sistemi di sicurezza di altissimo livello. Puoi controllare in qualsiasi momento le impostazioni sulla privacy nel tuo Account Google.

Un'esperienza più utile e personalizzata per te

Quando utilizzi Google Classroom, elaboriamo alcuni dati per offrirti esperienze migliori all'interno del prodotto. Le tue informazioni sono al sicuro. Puoi controllare in qualsiasi momento le tue impostazioni sulla privacy nel tuo Account Google.

I tuoi contenuti vengono memorizzati in modo sicuro

Quando carichi un file di qualsiasi tipo su Google Classroom, il file viene memorizzato in sicurezza nei nostri data center d'eccellenza. I dati sono criptati quando sono in transito e quando sono at-rest. Se scegli di accedere a questi file offline, memorizziamo queste informazioni sul tuo dispositivo.

Il tuo Account Google include funzionalità di sicurezza integrate, pensate per rilevare e bloccare minacce come spam, phishing e malware. Le tue attività vengono memorizzate utilizzando standard e pratiche di settore consolidati.

Il tuo nome e il tuo indirizzo email aiutano a sincronizzare i tuoi dati

Salviamo il tuo nome e il tuo indirizzo email per aiutarti ad accedere e per memorizzare le tue preferenze, le iscrizioni ai corsi, i commenti per i corsi e i compiti inviati.

Le tue informazioni ti aiutano a creare e gestire il tuo Account Google

Per creare un nuovo Account Google, raccogliamo il tuo nome e il tuo numero di telefono. Quando gestisci il tuo Account Google, puoi scegliere di fornire il tuo indirizzo fisico, caricare i contatti o aggiungere una foto del profilo.

Classroom utilizza i dati per migliorare la tua esperienza

Trattiamo i tuoi contenuti per fornire funzionalità di Classroom, come i report sull'originalità, e migliorare le esperienze in base alle tue esigenze.

Raccogliamo dati sul rendimento per migliorare le prestazioni e l'affidabilità di Classroom e per aiutarti a risolvere i problemi che potresti riscontrare durante l'utilizzo di Classroom. Salviamo queste informazioni anche per aiutare a prevenire l'uso illecito dei nostri servizi e a scopo di analisi.

Classroom non utilizza i tuoi contenuti per scopi pubblicitari

Nei servizi principali di Google Workspace for Education non vengono mostrati annunci e i dati dei servizi principali non vengono utilizzati per scopi pubblicitari. Inoltre, se vengono visualizzati annunci nei servizi aggiuntivi e utilizzi il tuo account Google Workspace for Education per la scuola primaria e secondaria, non ti mostreremo annunci personalizzati. Questo significa che non utilizziamo i dati del tuo account o delle attività passate per scegliere il target degli annunci. Tuttavia, potremo mostrare annunci basati su fattori generici come la tua query di ricerca, l'ora del giorno o i contenuti della pagina che stai leggendo.

Mantenere il controllo dei tuoi contenuti grazie a impostazioni facili da utilizzare

Sei tu a decidere quali contenuti condividere e con chi

Google rispetta la tua privacy. Accediamo ai tuoi contenuti privati soltanto se abbiamo la tua autorizzazione o se siamo obbligati per legge. Con il Rapporto sulla trasparenza di Google, condividiamo dati su come le norme e le azioni dei governi e delle aziende influenzano la privacy, la sicurezza e l'accesso alle informazioni.

Se hai un account della scuola, la tua organizzazione può esaminare i log delle azioni eseguite da Google durante l'accesso ai contenuti. Scopri in che modo Google protegge la sicurezza e la privacy della tua organizzazione.

È facile visualizzare e controllare i tuoi dati

Con la Dashboard Account Google, puoi vedere una panoramica dei prodotti Google che utilizzi e degli elementi che memorizzi, come le tue email. Classroom offre inoltre funzionalità di archiviazione e di eliminazione dei dati.

Sincronizzare i tuoi servizi con la tua posizione

Salviamo informazioni sulla tua posizione per comprendere in che modo la tua esperienza d'uso del prodotto può essere correlata alla tua posizione geografica, ad esempio quando invii feedback a Google, e per proteggere il tuo account, ad esempio se notiamo che hai effettuato l'accesso da una nuova località.

Puoi portare i tuoi dati con te

Ogni utente dovrebbe avere accesso ai contenuti condivisi con noi, in qualsiasi momento e per qualunque motivo. Ecco perché abbiamo creato Scarica i tuoi dati, che ti permette di scaricare email, contatti e preferiti. Puoi scegliere di creare una copia dei tuoi dati, di effettuarne il backup o persino di trasferirli a un altro servizio.

Sei sempre tu ad avere il controllo dei dati salvati nel tuo Account Google. Scopri come scaricare i dati.

Se hai un account della scuola, la tua organizzazione può scegliere di scaricare i tuoi dati e di impedirti di scaricarli. Scopri come un'organizzazione può esportare i propri dati.