Comment Classroom protège votre vie privée et vous aide à garder le contrôle de vos informations

Assurer votre sécurité en ligne implique de protéger vos informations et de respecter votre vie privée. C'est pourquoi tous nos produits sont conçus pour garantir la sécurité de vos données, les traiter de manière responsable et vous permettre d'en garder le contrôle. Chaque jour, les équipes Google mettent tout en œuvre pour vous proposer des produits sûrs, que vous les utilisiez pour naviguer sur le Web, gérer votre boîte de réception ou obtenir un itinéraire.

Vos informations sont protégées par une sécurité de pointe. Vous pouvez à tout moment contrôler les paramètres de confidentialité de votre compte Google.

Une expérience plus pratique et personnalisée pour vous

Lorsque vous utilisez Google Classroom, nous traitons certaines données afin d'optimiser votre utilisation du produit. Vos informations sont en sécurité. Vous pouvez à tout moment contrôler les paramètres de confidentialité de votre compte Google.

Votre contenu est stocké de manière sécurisée

Lorsque vous importez un fichier de n'importe quel type dans Google Classroom, il est stocké de manière sécurisée dans nos centres de données de première classe. Les données sont chiffrées, qu'elles soient en transit ou au repos. Si vous décidez d'accéder à ces fichiers hors connexion, nous stockons ces informations sur votre appareil.

Votre compte Google est doté de systèmes de sécurité qui détectent et bloquent les menaces, comme le spam, les tentatives d'hameçonnage et les logiciels malveillants. Votre activité fait l'objet d'un stockage qui répond à des normes et pratiques strictes du secteur.

Votre nom et votre adresse e-mail permettent de synchroniser vos données

Nous enregistrons votre nom et votre adresse e-mail pour conserver vos préférences, vos inscriptions à des cours, vos commentaires adressés à la classe et vos devoirs renvoyés, ainsi que pour faciliter votre connexion à l'application.

Vos informations servent à créer et gérer votre compte Google.

Lors de la création d'un compte Google, nous recueillons votre nom et votre numéro de téléphone. Lorsque vous gérez votre compte Google, vous pouvez choisir de fournir votre adresse physique, d'importer vos contacts ou d'ajouter une photo de profil.

Classroom utilise des données pour optimiser votre expérience

Nous traitons vos contenus afin de vous proposer des fonctionnalités Classroom telles que les rapports sur le degré d'originalité et de répondre à vos besoins en améliorant l'expérience des utilisateurs.

Pour améliorer les performances et la fiabilité de Classroom, et pour vous aider à résoudre les éventuels problèmes rencontrés dans l'application, nous recueillons des données sur les performances. Nous conservons également ces informations pour les analyser et pour prévenir toute utilisation abusive de nos services.

Classroom n'utilise pas vos contenus à des fins publicitaires

Aucune publicité n'est diffusée dans les services principaux de Google Workspace for Education, et aucune donnée issue de ces services n'est exploitée à des fins publicitaires. De plus, si des annonces sont diffusées dans les services supplémentaires et que vous utilisez votre compte Google Workspace for Education dans un établissement d'enseignement primaire ou secondaire, nous ne vous présentons pas d'annonces personnalisées, ce qui signifie que nous n'utilisons pas les informations de votre compte ni votre activité passée pour cibler les annonces. Nous pouvons toutefois afficher des annonces basées sur des facteurs généraux, comme votre requête de recherche, l'heure de la journée ou le contenu de la page que vous consultez.

Gardez le contrôle de votre contenu grâce à des paramètres simples à utiliser

Vous choisissez quel contenu partager et avec qui

Google respecte votre vie privée. Nous accédons à votre contenu privé uniquement lorsque vous nous y autorisez ou si la loi l'exige. Dans le rapport Google Transparence des informations, nous rassemblons des données montrant l'impact des politiques et des actions des pouvoirs publics et des entreprises sur la protection de la vie privée, la sécurité et l'accès aux informations.

Si vous possédez un compte scolaire, votre organisation peut examiner les journaux répertoriant les actions effectuées par les équipes Google lorsqu'elles accèdent au contenu. Découvrez comment Google garantit la sécurité et la confidentialité des données de votre organisation.

Vous pouvez facilement consulter et contrôler vos données

Le Tableau de bord de votre compte Google vous offre une vue d'ensemble des produits Google que vous utilisez et des éléments que vous stockez, comme les e-mails. Classroom propose également des fonctionnalités d'archivage et de suppression des données.

Synchronisez vos services à l'aide de votre position

Nous enregistrons certaines informations liées à votre position pour rapporter votre expérience utilisateur à votre situation géographique (lorsque vous envoyez des commentaires à Google, par exemple), et pour sécuriser votre compte (si nous remarquons une connexion depuis un nouvel emplacement, par exemple).

Vous pouvez reprendre vos données

Chaque utilisateur doit pouvoir accéder au contenu qu'il a partagé avec nous, à tout moment et pour quelque raison que ce soit. C'est pourquoi nous avons créé l'option Télécharger vos données, qui vous permet de télécharger vos e-mails, contacts et favoris. C'est vous qui décidez de copier vos données, de les sauvegarder ou même de les déplacer vers un autre service.

Vous gardez toujours le contrôle des données enregistrées dans votre compte Google. Découvrez comment télécharger vos données.

Si vous possédez un compte scolaire, votre organisation peut choisir de télécharger vos données et de vous empêcher de le faire. Découvrez comment une organisation peut exporter ses données.