Cómo Classroom protege tu privacidad y te da el control

Garantizar tu seguridad en línea significa proteger tu información y respetar tu privacidad. Es por eso por lo que, en todos los productos que creamos, nos enfocamos en mantener tu información segura, tratarla de forma responsable y darte el control. Nuestros equipos trabajan a diario para que los productos de Google sean seguros en todo lo que hagas: navegar por la Web, administrar tu carpeta Recibidos o conseguir instrucciones para llegar a un lugar.

Tu información está protegida con seguridad de primer nivel. Puedes controlar la configuración de privacidad en tu Cuenta de Google cuando quieras.

Una experiencia más útil y personalizada para ti

Cuando usas Google Classroom, procesamos algunos datos para ofrecerte mejores experiencias en el producto. Tu información está protegida. Puedes controlar la configuración de privacidad en tu Cuenta de Google cuando quieras.

Tu contenido se almacena de forma segura

Cuando subes un archivo de cualquier tipo a Google Classroom, lo almacenamos de forma segura en nuestros centros de datos de primer nivel. Los datos se encriptan en tránsito y en reposo. Si eliges acceder a estos archivos sin conexión, almacenamos esta información en tu dispositivo.

Tu Cuenta de Google viene con seguridad incorporada para detectar y bloquear amenazas como spam, suplantación de identidad (phishing) y software malicioso. Utilizamos estándares sólidos y prácticas seguras de la industria para almacenar tu actividad.

Tu nombre y dirección de correo electrónico ayudan a sincronizar los datos

Guardamos tu nombre y dirección de correo electrónico para almacenar tus preferencias, las inscripciones en clases, los comentarios de clase y las entregas de tareas, así como para ayudarte a acceder al producto.

Tu información te ayuda a crear y administrar tu Cuenta de Google

Para crear una Cuenta de Google nueva, recopilamos tu nombre y número de teléfono. Cuando administras tu Cuenta de Google, puedes proporcionar tu dirección física, subir tus contactos o agregar una foto de perfil.

Classroom usa datos para mejorar tu experiencia

Procesamos tu contenido para ofrecerte funciones de Classroom, como los informes de originalidad, y para mejorar las experiencias a fin de satisfacer tus necesidades.

Para mejorar el rendimiento y la confiabilidad de Classroom y ayudarte a solucionar problemas cuando usas el producto, recopilamos datos de rendimiento. También guardamos esta información para evitar el abuso de nuestros servicios y con fines de análisis.

Classroom no usa tu contenido para publicidad

No hay anuncios en los servicios principales de Google Workspace for Education, y los datos de esos servicios no se usan con fines publicitarios. Además, si se muestran anuncios en los servicios adicionales y utilizas tu cuenta de Google Workspace for Education en preescolar a bachillerato (escuela primaria y secundaria), no te mostraremos anuncios personalizados. Esto significa que no usaremos la información de tu cuenta ni la actividad anterior para segmentar anuncios. Sin embargo, es posible que mostremos anuncios en función de factores generales, como tu búsqueda, la hora del día o el contenido que estás leyendo en una página.

Mantén el control de tu contenido con una configuración fácil de usar

Tú decides qué contenido se comparte y con quiénes

Google respeta tu privacidad. Accedemos a tu contenido privado solo cuando nos das permiso o la ley lo exige. En el Informe de transparencia de Google, compartimos datos sobre cómo las políticas y las acciones de los gobiernos y las corporaciones afectan la privacidad, la seguridad y el acceso a la información.

Si tienes una cuenta de institución educativa, tu organización puede revisar los registros de las acciones que Google lleva a cabo cuando accede al contenido. Descubre cómo Google protege la seguridad y la privacidad de tu organización.

Ver y controlar tus datos es sencillo

Con el Panel de tu Cuenta de Google, puedes ver una descripción general de los productos de Google que usas y del contenido que almacenas, como los correos electrónicos. Classroom también ofrece funciones para archivar y borrar datos.

Sincroniza los servicios que usas con tu ubicación

Guardamos datos de ubicación para comprender cómo se relacionan la geografía y tu experiencia con el producto, como cuando envías comentarios a Google, y para mantener tu cuenta segura, como cuando advertimos que accediste desde una nueva ubicación.

Puedes llevarte tu información adonde quieras

Todos deben tener acceso al contenido que compartan con nosotros, en cualquier momento y por cualquier motivo. Por eso, creamos una función para descargar tus datos, que te permite descargar tus fotos, correos electrónicos, contactos y favoritos. Tú decides si quieres hacer una copia de tus datos, crear una copia de seguridad de estos o incluso moverlos a otro servicio.

Siempre tienes el control de los datos guardados en tu Cuenta de Google. Obtén más información para descargar tus datos.

Si tienes una cuenta de institución educativa, tu organización puede optar por descargar tus datos y limitar tu permiso para hacerlo. Descubre cómo una organización puede exportar sus datos.