Cómo protege Classroom tu privacidad y te ofrece control sobre tus datos

Mantener tu seguridad en Internet significa proteger tu información y respetar tu privacidad. Por eso, en todos los productos que ofrecemos, nos centramos en proteger tu información, tratarla de forma responsable y dejar que la controles. Nuestros equipos trabajan a diario para que puedas utilizar los productos de Google de forma más segura, ya sea al navegar por Internet, gestionar tu bandeja de entrada u obtener indicaciones.

Tu información está protegida por sistemas de seguridad de primera clase, y siempre puedes controlar tus ajustes de privacidad en tu cuenta de Google.

Una experiencia más útil y personalizada para ti

Cuando usas Google Classroom, procesamos algunos datos para mejorar tu experiencia con el producto. Tu información está segura. Siempre puedes controlar tus ajustes de privacidad en tu cuenta de Google.

Tu contenido se almacena de forma segura

Cuando subes un archivo de cualquier tipo a Google Classroom, se almacena de forma segura en nuestros centros de datos de primera categoría. Los datos se cifran, tanto en tránsito como en reposo. Para que puedas acceder a estos archivos sin conexión, también almacenamos esta información en tu dispositivo.

La seguridad integrada en tu cuenta de Google está diseñada para detectar y bloquear amenazas tales como el spam, la suplantación de identidad (phishing) y el software malicioso. Tu actividad se almacena siguiendo los estrictos estándares y prácticas del sector.

Tu nombre y tu dirección de correo nos ayudan a sincronizar tus datos

Guardamos tu nombre y tu dirección de correo electrónico para almacenar tus preferencias, las clases en que te has inscrito, los comentarios de clase y la entrega de tareas, así como para ayudarte a iniciar sesión.

Tu información te ayuda a crear y gestionar tu cuenta de Google

Cuando creas una cuenta de Google, registramos tu nombre y tu número de teléfono. Si gestionas tu cuenta de Google, puedes decidir si quieres proporcionar tu dirección física, subir tus contactos o añadir una foto de perfil.

Classroom usa los datos para mejorar tu experiencia

Procesamos tu contenido para proporcionar funciones de Classroom como los informes de originalidad y para mejorar la experiencia que te ofrecemos de acuerdo con tus necesidades.

Para mejorar el rendimiento y la fiabilidad de Classroom, y para ayudarte a solucionar problemas mientras utilizas Classroom, recogemos datos de rendimiento. También guardamos esta información con fines de análisis y para ayudar a prevenir el uso inadecuado de nuestros servicios.

Classroom no utiliza tu contenido con fines publicitarios

En los servicios principales de Google Workspace for Education no se muestran anuncios ni se utilizan datos con fines publicitarios. Además, si se muestran anuncios en los servicios adicionales y utilizas tu cuenta de Google Workspace for Education en un centro de enseñanza primaria o secundaria, no te mostraremos anuncios personalizados. Es decir, no verás publicidad basada en información de tu cuenta ni en tus actividades anteriores. No obstante, podríamos mostrar anuncios basados en factores generales, como tus consultas de búsqueda, la hora del día o el contenido de la página que estés viendo.

Controla tu contenido con unos ajustes fáciles de usar

Tú decides qué contenido compartes y con quién

Google respeta tu privacidad. Solo accedemos a tu contenido privado si contamos con tu permiso o si la ley nos lo exige. En el Informe de transparencia de Google, recogemos información sobre cómo las políticas y acciones de gobiernos y empresas afectan a la privacidad, la seguridad y el acceso a la información.

Si tienes una cuenta de centro educativo, tu organización puede consultar los registros de las acciones que Google realiza cuando accede al contenido. Consulta cómo protege Google la seguridad y la privacidad de tu organización.

Es fácil ver y controlar tus datos

En el panel de control de tu cuenta de Google, puedes ver un resumen de los productos de Google que utilizas y del contenido que almacenas, como tus mensajes de correo. Classroom también proporciona funciones de archivado y eliminación de datos.

Sincroniza tus servicios con tu ubicación

Almacenamos algunos datos de ubicación para conocer cómo es tu experiencia con el producto en relación con la zona geográfica en la que estás (por ejemplo, cuando envías comentarios a Google) y para proteger tu cuenta (por ejemplo, si detectamos que has iniciado sesión desde una nueva ubicación).

Puedes llevarte tus datos contigo

Todos los usuarios deberían tener acceso al contenido que comparten con nosotros, sin importar el momento ni el motivo. Por ello, hemos creado Descargar tus datos, una función que te permite descargar tus correos, contactos y marcadores. Tú eliges si quieres hacer una copia de tus datos, crear una copia de seguridad o incluso moverlos a otro servicio.

Siempre puedes controlar los datos que se guardan en tu cuenta de Google. Consulta cómo descargar tus datos.

Si tienes una cuenta de centro educativo, tu organización tiene opción de descargar tus datos y de restringir tu capacidad de descargarlos. Consulta cómo puede exportar sus datos una organización.