Daten aus Google Classroom exportieren

Sie können Ihre Daten aus Classroom exportieren und herunterladen. Es können aber nur Daten heruntergeladen werden, die noch nicht gelöscht wurden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, ein Archiv für Ihre Unterlagen zu erstellen oder die Daten in einem anderen Dienst zu verwenden. So laden Sie Ihre Google-Daten herunter.

Wenn Sie das Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwenden, können einige Daten möglicherweise nicht heruntergeladen werden. Wenn Sie der Super Admin Ihrer Google-Domain sind, können Sie die Daten Ihrer Organisation herunterladen oder migrieren. Daten einer Organisation exportieren

Die heruntergeladene Datei enthält die folgenden Daten:

• Für Lehrkräfte und zusätzliche Lehrkräfte:
    • Kursinformationen:
      • Titel
      • Beschreibung
      • Raum
      • Weblink zum Kalender
      • Informationen zum Google Drive-Ordner des Kurses
      • Notenkategorien, ihre Gewichtung als Prozentsatz und die Standardpunkte pro Aufgabe in dieser Kategorie
    • Personen:
      • Liste der Personen, die mit dem Kurs in Verbindung stehen, sowie deren Rolle: Lehrkräfte, Schüler, Studenten und Erziehungsberechtigte
      • Informationen zu Google Drive-Ordnern mit den Kursdokumenten der Schüler oder Studenten, z. B. der eindeutigen ID, der URL und dem Ordnernamen
    • Kursaufgaben:
      • Ankündigungen, Beiträge, Aufgaben, Fragen, Themen, Materialien und zugehörige Informationen
      • Abgegebene Aufgaben von Schülern oder Studenten sowie zugehörige Informationen wie Noten, Kommentare und Punktzahlen für Bewertungsschemas
    • Übungspakete:
      • Namen von Übungspaketen, Lösungsansätze für Aufgaben, Lernkompetenzen und Antworten
    • Videoaktivitäten:
      • Namen von Videoaktivitäten, YouTube-Videoinhalte, Zeitstempel von Fragen, eingegebene Fragen und Antworten
  • Für Schüler und Studenten:
    • Beiträge von Kursteilnehmern
    • Abgegebene Aufgaben und zugehörige Kommentare, Noten und Bewertungsschemas
    • Übungspakete von Schülern und Studenten sowie zugehörige Noten