Poser des questions aux participants dans Google Meet

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Important :

• Lorsque vous créez une session de questions/réponses dans une diffusion en direct, elle est automatiquement disponible pour les participants à la réunion et à la diffusion en direct. Les organisateurs peuvent désactiver les questions/réponses pour les participants à la diffusion en direct depuis leur ordinateur.
  • Vous pouvez poser jusqu'à 500 questions par session de questions/réponses.
Conditions requises pour utiliser les questions/réponses dans Google Meet

Important : Dans Google Meet, la fonctionnalité Questions/Réponses est disponible pour les utilisateurs des éditions suivantes de Google Workspace :

• Essentials
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • G Suite Business
  • Nonprofits
  • Workspace Individual

Les participants à la réunion peuvent poser des questions. Tous les participants à la réunion reçoivent vos questions, sauf si elles sont supprimées.

Le modérateur de la réunion peut :

• masquer vos questions ;
  • consulter toutes vos questions supprimées ;
  • consulter les questions anonymes supprimées, mais vous n'est pas indiqué comme leur auteur.

Poser une question

Important:Lorsque la modération des questions/réponses est activée par l'organisateur de la réunion, les questions que vous posez ne sont pas visibles par les autres participants tant que l'organisateur ne les a pas approuvées ou refusées.

Lorsque vous posez une question, tous les participants à la réunion reçoivent une notification.

Lorsque vous posez une question anonyme, les informations sont masquées pour les personnes suivantes :

• Autres participants à la réunion
  • Modérateurs
  • Votre administrateur Workspace

La question est partagée dans son intégralité avec Google. Elle sera ensuite anonymisée ou supprimée, conformément à nos Règles de conservation des données.

1. Sur votre ordinateur, en bas à droite, cliquez sur Activités puis Questions/Réponses puis Poser une question.
  2. Saisissez votre question puis cliquez sur Publier.

Conseil : Pour poser votre question de manière anonyme, cochez "Publier de manière anonyme".

Poser une question sur mobile
  1. Appuyez sur Autres commandes Plus puis Activités puis Questions/Réponses puis Poser une question.
  2. Saisissez la question.
  3. Appuyez sur Publier.

Conseil:Pour poser votre question de manière anonyme, cochez "Publier de manière anonyme".

Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une

1. Sur votre ordinateur, en bas à droite, cliquez sur Activités puis Questions/Réponses.
  2. Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une :
  • Pour trier les questions par popularité ou par ordre chronologique, cliquez sur la flèche vers le bas  à côté de "Populaires", puis sélectionnez une option.
  • Pour afficher toutes les questions, cliquez sur Toutes les questions.
  • Pour n'afficher que vos questions, cliquez sur Mes questions.
  • Pour voter pour une question, cliquez sur Voter pour au niveau de celle-ci.
  • Pour supprimer une question, cliquez sur Supprimer au niveau de celle-ci.

Astuce : Les participants peuvent supprimer leurs propres questions.

Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une
  1. Appuyez sur Autres commandes Plus puis Activités puis Questions/Réponses.
  2. Voter pour une question, en chercher ou en supprimer une :
  • Pour trier les questions par ordre ou selon le nombre le plus élevé de votes, à côté de l'option "Les plus récentes en premier", appuyez sur la flèche vers le bas et sélectionnez une option.
  • Pour afficher toutes les questions, appuyez sur Toutes les questions.
  • Pour n'afficher que vos questions, appuyez sur Mes questions.
  • Pour voter pour une question, appuyez sur Voter pour au niveau de celle-ci.
  • Pour supprimer une question, appuyez sur Supprimer puis Supprimer au niveau de celle-ci.

Astuce : Les participants peuvent supprimer leurs propres questions.