Vai estudar à distância? Saiba como

Ativar as correspondências na escola para os relatórios de originalidade no Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade, pode permitir que os professores comparem os arquivos dos alunos com os trabalhos enviados por outros alunos da mesma escola usando os relatórios de originalidade.

Etapa 1: ativar as correspondências na escola

Importante: ative as correspondências apenas para os professores da sua escola.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisSala de Aula.
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional dos professores. Ou, se você verifica os professores, pode deixar a unidade organizacional superior selecionada.
  4. Clique em Relatórios de originalidade e depoismarque a caixa Ativar correspondências na escola dos relatórios de originalidade.
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Etapa 2: configurar os drives compartilhados

Nos relatórios de originalidade, você precisa configurar os drives compartilhados para armazenar os arquivos enviados pelos estudantes.

1. Acesse a página "Google Sala de Aula".
  2. Talvez você precise realizar uma ou as duas ações a seguir:
  • Para iniciar a configuração, clique em Criar.
  • Para corrigir as configurações do Drive, clique em Aplicar correção.

Importante: você precisa corrigir as configurações do Drive nos seguintes casos:

• Você não permite que os usuários criem drives compartilhados.
  • As configurações do seu drive compartilhado impedem o acesso de não participantes

Veja o que você pode fazer se corrigir as configurações do Drive:

• Criar um grupo de configuração para a conta de serviço.
  • Alterar a configuração do grupo para permitir a criação de drives compartilhados para correspondências na escola, mas não afeta os outros usuários.
  • Alterar as configurações do grupo para que os professores vejam as correspondências na escola.

Etapa 3: conferir as políticas de retenção do Vault (opcional)

Se você usa o Google Vault, pode decidir por quanto tempo os arquivos do Google Drive dos alunos são retidos. Veja mais detalhes em Reter arquivos no Drive com o Vault.