Ativar as correspondências na escola para os relatórios de originalidade no Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade, pode permitir que os professores comparem os arquivos dos alunos com os trabalhos enviados por outros alunos da mesma escola usando os relatórios de originalidade.

Etapa 1: ativar as correspondências na escola

Importante: ative as correspondências apenas para os professores da sua escola.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisSala de Aula.
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional dos professores. Ou, se você verifica os professores, pode deixar a unidade organizacional superior selecionada.
  4. Clique em Relatórios de originalidade e depoismarque a caixa Ativar correspondências na escola dos relatórios de originalidade.
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Etapa 2: configurar os drives compartilhados

Nos relatórios de originalidade, você precisa configurar os drives compartilhados para armazenar os arquivos enviados pelos estudantes.

1. Acesse a página do Google Sala de Aula.
  2. Você precisará configurar as correspondências na escola e ativar o drive compartilhado. Para fazer isso, clique em Configurar correspondências na escola.

Ativar o drive compartilhado durante a configuração:

• cria para a conta de serviço um grupo de configuração chamado "Grupo da política de originalidade do drive";
  • muda a configuração do grupo para permitir a criação de drives compartilhados com as correspondências na escola, mas não afeta os outros usuários;
  • altera as configurações do grupo para que os professores vejam as correspondências em toda a escola;
  • adiciona automaticamente novos envios de estudantes para o repositório do drive compartilhado que vai ser usado nas verificações futuras.

Para que o recurso de correspondências na escola funcione corretamente:

• não exclua o grupo de configuração chamado "Grupo da política de originalidade do drive";
  • não exclua o drive compartilhado chamado "Corpus de originalidade".

Etapa 3: conferir as políticas de retenção do Vault (opcional)

Se você usa o Google Vault, pode decidir por quanto tempo os arquivos do Google Drive dos alunos são retidos. Veja mais detalhes em Reter arquivos no Drive com o Vault.