Ativar as correspondências na escola para os relatórios de originalidade no Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Plus ou o Teaching and Learning Upgrade, pode permitir que os professores comparem os arquivos dos alunos com os trabalhos enviados por outros alunos da mesma escola usando os relatórios de originalidade.

Etapa 1: ativar as correspondências na escola

Importante: ative as correspondências apenas para os professores da sua escola.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisSala de Aula.
  3. À esquerda, selecione a unidade organizacional dos professores. Ou, se você verifica os professores, pode deixar a unidade organizacional superior selecionada.
  4. Clique em Relatórios de originalidade e depois marque a caixa Ativar correspondências na escola dos relatórios de originalidade.
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Etapa 2: configurar os drives compartilhados

Você precisa configurar drives compartilhados para armazenar os arquivos enviados pelos alunos para os relatórios de originalidade.

Criar um grupo de configuração (opcional)

Se não quiser permitir que todos os usuários criem drives compartilhados, use o grupo da conta de serviço como seu grupo de configuração.

1. Acesse a página de administrador das correspondências na escola no Google Sala de Aula.
  2. Em Contas de serviço, copie o endereço de e-mail.Se não houver um e-mail, talvez seja preciso esperar até que um aluno envie o trabalho de uma atividade que tenha as correspondências na escola ativadas.
  3. No seu Google Admin Console, crie um grupo de configuração e adicione o e-mail da conta de serviço. Torne esse e-mail o proprietário do grupo.Saiba mais sobre como criar grupos no Admin Console.

Ativar a criação de drives compartilhados

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e depois Criação do drive compartilhado.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional superior selecionada. Caso contrário, use o grupo de configuração que você criou acima.
  5. Desmarque a caixa Impedir que os usuários no seu domínio criem drives compartilhados.
  6. (Recomendado) Para permitir que os professores vejam correspondências da escola toda, desmarque a caixa Impedir que pessoas que não sejam membros acessem os arquivos no drive compartilhado.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Etapa 3: conferir as políticas de retenção do Vault (opcional)

Se você usa o Google Vault, pode decidir por quanto tempo os arquivos do Google Drive dos alunos são retidos. Veja mais detalhes em Reter arquivos no Drive com o Vault.