Vuoi configurare l'apprendimento a distanza? Scopri come

Attivare o disattivare le corrispondenze in documenti della scuola per i rapporti sull'originalità in Classroom

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace.

Se hai un account Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade, quando gli insegnanti eseguono i rapporti sull'originalità, puoi consentire loro di confrontare i file degli studenti con i contenuti inviati da altri studenti della stessa scuola.

Passaggio 1: attiva le corrispondenze in documenti della scuola

Importante: attiva le corrispondenze in documenti della scuola soltanto per gli insegnanti della tua scuola.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiClassroom.
  3. Sulla sinistra, seleziona l'unità organizzativa degli insegnanti. In alternativa, se hai verificato l'identità degli insegnanti, puoi lasciare selezionata l'unità organizzativa di primo livello.
  4. Fai clic su Rapporti sull'originalitàe poiseleziona la casella Abilita le corrispondenze in documenti della scuola nei rapporti sull'originalità.
  5. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di ereditare o ignorare le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Passaggio 2: configura i Drive condivisi

Per archiviare i contenuti inviati dagli studenti nel passato per i rapporti sull'originalità devi configurare i Drive condivisi.

(Facoltativo) Creare un gruppo di configurazione

Se non vuoi consentire a tutti gli utenti di creare Drive condivisi, utilizza il gruppo dell'account di servizio come gruppo di configurazione.

1. Vai alla pagina di amministrazione delle corrispondenze nei documenti della scuola di Classroom.
  2. In Account di servizio, copia l'indirizzo email. Se non è visualizzato un indirizzo email, potresti dover attendere che uno studente consegni il proprio lavoro allegandolo a un compito per il quale le corrispondenze nei documenti della scuola sono attive.
  3. Nella Console di amministrazione Google, crea un gruppo di configurazione, aggiungi l'indirizzo dell'account di servizio e impostalo come proprietario del gruppo. Scopri di più su come creare gruppi nella Console di amministrazione.

Attivare la creazione di Drive condivisi

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiCreazione del Drive condiviso.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello oppure utilizza il gruppo di configurazione che hai creato più sopra.
  5. Deseleziona la casella Impedisci agli utenti di tuo dominio di creare nuovi Drive condivisi.
  6. (Opzione consigliata) Per consentire agli insegnanti di visualizzare corrispondenze in tutta la scuola, deseleziona la casella Impedisci agli utenti che non sono membri del Drive condiviso di accedere ai file archiviati al suo interno.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti visualizzare le opzioni Eredita o Sostituisci per un'unità organizzativa principale o l'opzione Annulla impostazioni per un gruppo.

Passaggio 3: (Facoltativo) verifica i criteri di conservazione di Vault

Se utilizzi Google Vault, puoi decidere per quanto tempo dovranno essere conservati i file degli studenti su Google Drive. Per informazioni dettagliate, vai a Conservare i file su Drive con Vault.